Треска под сыром
Количество порций: 3
Раздел:
Блюда из трески
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
147 ккал (на 100 г)
12,8 г белков; 7,9 г жиров; 5,8 г углеводов
12,8 г белков; 7,9 г жиров; 5,8 г углеводов
Треска под сыром получается очень сочная и вкусная! А готовится блюдо просто и быстро.
Ингредиенты:
- 3 порционных кусочка филе трески (у меня на коже),
- 1 луковица,
- 1 помидор,
- 100-150 г натёртого твёрдого сыра,
- 3 веточки свежей петрушки,
- 3-4 ст.л. соевого соуса,
- 1 ч.л. столового уксуса (или лимонного сока),
- 1-2 ст.л. майонеза (можно сметаны),
- соль, молотый перец - по вкусу,
- несколько капель подсолнечного масла.
Как приготовить:
- Смешать соевый соус с небольшим количеством уксуса, либо лимонного сока и замариновать кусочки трески в течение 10-15 минут.
- А в это время нужно нарезать кольцами или полукольцами репчатый лук, мелко нарезать зелень, добавить майонез, натёртый на крупной тёрке сыр и перемешать.
- Кружочками нарезать помидор.
- Смазать посуду для запекания подсолнечным маслом, выложить кусочки филе (если с кожей, то кожей вниз), треску поперчить из мельнички, положить кружочки нарезанного помидора, а сверху разложить смесь лука, петрушки, сыра и майонеза.
- Поставить рыбку для запекания в разогретую духовку. Как зарумянится - так готово.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.07.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |