Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Треска под сыром

Просмотров: 5 900
Треска под сыром
Количество порций: 3
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на ужин
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
147 ккал (на 100 г)
12,8 г белков; 7,9 г жиров; 5,8 г углеводов

Треска под сыром получается очень сочная и вкусная! А готовится блюдо просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 3 порционных кусочка филе трески (у меня на коже),
  • 1 луковица,
  • 1 помидор,
  • 100-150 г натёртого твёрдого сыра,
  • 3 веточки свежей петрушки,
  • 3-4 ст.л. соевого соуса,
  • 1 ч.л. столового уксуса (или лимонного сока),
  • 1-2 ст.л. майонеза (можно сметаны),
  • соль, молотый перец - по вкусу,
  • несколько капель подсолнечного масла.

Как приготовить:

  1. Смешать соевый соус с небольшим количеством уксуса, либо лимонного сока и замариновать кусочки трески в течение 10-15 минут.
  2. А в это время нужно нарезать кольцами или полукольцами репчатый лук, мелко нарезать зелень, добавить майонез, натёртый на крупной тёрке сыр и перемешать.
  3. Кружочками нарезать помидор.
  4. Смазать посуду для запекания подсолнечным маслом, выложить кусочки филе (если с кожей, то кожей вниз), треску поперчить из мельнички, положить кружочки нарезанного помидора, а сверху разложить смесь лука, петрушки, сыра и майонеза.
  5. Поставить рыбку для запекания в разогретую духовку. Как зарумянится - так готово.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.07.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.