Кулинарные рецепты на сайте Saechka.Ru
Saechka.Ru, рецепты
Добавить в
закладки
Добро пожаловать!Поиск рецептовПоиск:
РАЗДЕЛЫ
Как и когда появилась первая сгущенка? Оказывается, история сгущенки насчитывает уже почти два столетия, а среди лиц, которые повлияли на ее появление, фигурирует сам Бонапарт...
ГОЛОСОВАНИЕ
1 сентября Ваш ребенок идет в школу?







  
СТАТИСТИКА

Версия для печати В избранное

Мята перечная

Мята перечная

17.07.2009, 21:13:26
 Количество просмотров: 12 871
 Метки: мята 

Происхождение мяты перечной:
Родина мяты перечной - Англия, откуда она попала на европейский континент, в страны Азии и Америки. Мята перечная пряно-ароматическое травянистое растение, известное с древних времен и употребляемое в качестве пряности. Имеет другие названия: мята английская, мята холодная, холодка, мята пярцовая, яртыз (по-азербайджански), катвахот (по-армянски), питна (грузинское). В качестве промышленной культуры ее выращивают в 40 странах в том числе на Украине, в Молдавии, Краснодарском крае, но в одичавшем состоянии встречается во многих странах. Мятой перечной ароматизируют табак, жевательные резинки, а напитки из мяты освежают и создают ощущение приятного холодка в жаркие летние месяцы.

Описание мяты перечной:
Мята перечная (Mentha piperita L.) - многолетнее травянистое растение семейства Яснотковые.
Этот вид мяты - культурное растение, выведенное в XVII веке методом многократной гибридизации на основе двух видов Мяты водной и Мяты колосовой. Дикая перечная мята зачастую обладает неприятным резким запахом. Пряностью служат листья мяты сушеные или свежие. Листочки издают приятный запах, имеют освежающий холодящий вкус. Дозирование ее, как и многих других пряностей, должно быть небольшим. С другими пряностями мяту перечную комбинируют не всегда.

Кулинария:
Мятой перечной ароматизируют чай, морсы, кисели, компоты, квасы, сиропы, спиртные напитки и ликеры. Она входит в состав пряных смесей. Ею улучшают вкус и аромат многих соусов, добавляют в маринады для рыбы и мяса, делают мятное масло. Мяту перечную используется для приготовления многих блюд из говядины, баранины, ягнятины, птицы, различных (особенно фруктовых) салатов. Её применяют как приправу к овощам, например к помидорам, огурцам, картофелю, бобовым. С ней тушат капусту, морковь, горох, лук-порей. Сухая молотая мята придаст свежесть и аромат кондитерским издельям, булочкам, печеньям, её кладут в мятные пряники, сушки, пироги.

Медицина:
Эфирное масло "Ментол" - применяется, как бактерицидное, сосудорасширяющее и болеутоляющее и желчегонное средство. Оно входит в состав желудочных таблеток, валидола, валокордина, корвалола, капель "Зеленина", мятных капель, мази от насморка. Мятную эссенцию добавляют в различные зубные пасты, порошки, одеколоны, эликсиры и т. д. Мята стимулирует аппетит, улучшает пищеварение, снимает тошноту. В смеси с другими травами назначают при повышенной кислотности, легочных и сердечно-сосудистых заболеваниях, гинекологических кровотечениях. Мятные ванны известны как успокаивающие.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

рецепт от:

Похожие рецепты:

  Назад в раздел Приправы и специи

Оцените рецепт:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1165

Ваше имя:
Смайлики
Улыбающийся  Грустный  Намекающий 
Смеющийся  Рыдающий  В шоке 
Как мило  Злой  Смущенно 
С цветами  С любовью  Дразнящий 
Защита от автоматических сообщений:
Защита от автоматических сообщений Символы на картинке:
Сообщение будет опубликовано только после проверки Модератором

Рецепты к 1 сентября
Осенний торт
Осенний торт

Тарталетки "Осенние листья"
Тарталетки "Осенние листья"

Торт "Осень... грибная пора, школьная пора..."
Торт "Осень... грибная пора, школьная пора..."

Торт "День знаний"
Торт "День знаний"

ФОРУМ

Новые рецепты
Морская рыба по-гречески
Морская рыба по-гречески

Рыбный бульон
Рыбный бульон

Пицца-пирог за 20 минут
Пицца-пирог за 20 минут

Как солить подосиновики
Как солить подосиновики

Шницель
Шницель

 Наверх 
Рецепты с фото © 2006-2015, "Saechka.Ru". E-mail:saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов запрещена без активной ссылки на "www.saechka.ru"
Saechka.Ru содержит кулинарные рецепты с фото: рецепты салатов, закусок, супов, вторых блюд, выпечки и десертов, а так же есть множество советов, что приготовить на каждый день.