Раздел "Приправы и специи" содержит описание применения приправ и специй, которые помогут Вам приготовить любое вкусное блюдо.
Рецепты 1-21 (из 32)
1
2
»
Конец
Все
В Европе базилик «царственный», на Востоке рейхан «душистый» - это растение было известно еще в древние времена и считалось магическим благодаря своим лечебным свойствам. В пирамидах Египта были найдены венки из базилика, а в Индии он считался священным, его называли любимым растением бога Вишну.
Семена горчицы белой обладают более нежным и пикантным вкусом, семена горчицы черной - чрезвычайно острым, терпким вкусом, напоминающим хрен.
Имбирь относится к разряду «горячих» специй и приправ, так как обладает специфическим, сильным и приятным ароматом с освежающей лесной, чуть сладковатой ноткой и жгучим пряным слегка горьковатым вкусом.
Приправа кардамон - это пряный аромат восточной мечты, а в сочетании с корицей, мускатом, гвоздикой и перцем он придаст вашему дому атмосферу праздника. Он принадлежит к одной из наиболее изысканных пряностей в западноевропейской, азиатской и русской кухнях. Это одна из древнейших и самых ценных специй в мире.
Кориандр (кинза) - растение с резким, терпким, островатым вкусом и пряным ароматом с анисовым оттенком.
Корица входит в состав разнообразных пряных смесей - карри, ереванская смесь, сухие духи, а также в фруктовые, грибные и мясные маринады. Во многих странах её используют при консервировании, мариновании и засолке грибов, арбузов, томатов, огурцов и других овощей, а также ягод и фруктов.
Лавровый лист используют в кулинарии всех стран мира: ароматизируют различные супы, холодные мясные и рыбные закуски, тушёные или отварные блюда из мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей, грибов, субпродуктов. Лавровый лист придаёт пикантность студню, заливному, жаркому, гуляшу, пудингу и многим другим блюдам.
Легче перечислить те блюда, в которые не добавляют майоран. Он хорошо сочетается с овощными, рыбными и мясными блюдами, особенно жирными. Его кладут в паштеты, омлеты, голубцы, мясные фарши, холодные закуски; топленое сало становятся очень вкусными, после того, как добавляют майоран.
Мята курчавая широко используют в кулинарии.
Рецепты 1-21 (из 32)
1
2
»
Конец
Все
|