Поделиться:

Приправы и специи

Раздел "Приправы и специи" содержит описание применения приправ и специй, которые помогут Вам приготовить любое вкусное блюдо.
  Мята яблочная добавляется в салаты, супы, мясные, рыбные и овощные блюда, в различные напитки, многие сладкие блюда и домашнюю выпечку.
  В Туркмении мятой-блошницей сдабривают тушеную баранину, в Армении - рассольные сыры, в Грузии - соусы ткемали и т.д.
  Мята курчавая широко используют в кулинарии.
  В приготовлении сельдерей используется как и петрушка.
  Приправы и специи: фенхель по внешнему виду очень похож на укроп, но с более пряным, сладковатым, приятным и слегка острым вкусом, а так же напоминающим анис запахом.
  Приправа кардамон - это пряный аромат восточной мечты, а в сочетании с корицей, мускатом, гвоздикой и перцем он придаст вашему дому атмосферу праздника. Он принадлежит к одной из наиболее изысканных пряностей в западноевропейской, азиатской и русской кухнях. Это одна из древнейших и самых ценных специй в мире.
  Лавровый лист используют в кулинарии всех стран мира: ароматизируют различные супы, холодные мясные и рыбные закуски, тушёные или отварные блюда из мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей, грибов, субпродуктов. Лавровый лист придаёт пикантность студню, заливному, жаркому, гуляшу, пудингу и многим другим блюдам.
  Эстрагон (тархун) используют для вторых блюд из говядины, баранины, дичи, приправляют поросят и в блюдах из печени, сердца и языка.
  Корица входит в состав разнообразных пряных смесей - карри, ереванская смесь, сухие духи, а также в фруктовые, грибные и мясные маринады. Во многих странах её используют при консервировании, мариновании и засолке грибов, арбузов, томатов, огурцов и других овощей, а также ягод и фруктов.
  Имбирь относится к разряду «горячих» специй и приправ, так как обладает специфическим, сильным и приятным ароматом с освежающей лесной, чуть сладковатой ноткой и жгучим пряным слегка горьковатым вкусом.
  Шафран используют в кондитерских изделиях добавляя в печенье, кексы, ромовые бабки, пудинги, булочки, пироги, пасхальные куличи, хлебо-булочные изделия, в сладкие фруктовые подливки, желе, муссы, кремы, мороженое.

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта