Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Приправы и специи
Поделиться:

Приправы и специи

Раздел "Приправы и специи" содержит описание применения приправ и специй, которые помогут Вам приготовить любое вкусное блюдо.
  В Европе базилик «царственный», на Востоке рейхан «душистый» - это растение было известно еще в древние времена и считалось магическим благодаря своим лечебным свойствам. В пирамидах Египта были найдены венки из базилика, а в Индии он считался священным, его называли любимым растением бога Вишну.
  Семена горчицы белой обладают более нежным и пикантным вкусом, семена горчицы черной - чрезвычайно острым, терпким вкусом, напоминающим хрен.
  Имбирь относится к разряду «горячих» специй и приправ, так как обладает специфическим, сильным и приятным ароматом с освежающей лесной, чуть сладковатой ноткой и жгучим пряным слегка горьковатым вкусом.
  Приправа кардамон - это пряный аромат восточной мечты, а в сочетании с корицей, мускатом, гвоздикой и перцем он придаст вашему дому атмосферу праздника. Он принадлежит к одной из наиболее изысканных пряностей в западноевропейской, азиатской и русской кухнях. Это одна из древнейших и самых ценных специй в мире.
  Кориандр (кинза) - растение с резким, терпким, островатым вкусом и пряным ароматом с анисовым оттенком.
  Корица входит в состав разнообразных пряных смесей - карри, ереванская смесь, сухие духи, а также в фруктовые, грибные и мясные маринады. Во многих странах её используют при консервировании, мариновании и засолке грибов, арбузов, томатов, огурцов и других овощей, а также ягод и фруктов.
  Лавровый лист используют в кулинарии всех стран мира: ароматизируют различные супы, холодные мясные и рыбные закуски, тушёные или отварные блюда из мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей, грибов, субпродуктов. Лавровый лист придаёт пикантность студню, заливному, жаркому, гуляшу, пудингу и многим другим блюдам.
  Легче перечислить те блюда, в которые не добавляют майоран. Он хорошо сочетается с овощными, рыбными и мясными блюдами, особенно жирными. Его кладут в паштеты, омлеты, голубцы, мясные фарши, холодные закуски; топленое сало становятся очень вкусными, после того, как добавляют майоран.
  Мята курчавая широко используют в кулинарии.