Раздел "Приправы и специи" содержит описание применения приправ и специй, которые помогут Вам приготовить любое вкусное блюдо.
Рецепты 1-21 (из 32)
1
2
»
Конец
Все
Мята яблочная добавляется в салаты, супы, мясные, рыбные и овощные блюда, в различные напитки, многие сладкие блюда и домашнюю выпечку.
В Туркмении мятой-блошницей сдабривают тушеную баранину, в Армении - рассольные сыры, в Грузии - соусы ткемали и т.д.
Мята курчавая широко используют в кулинарии.
В приготовлении сельдерей используется как и петрушка.
Приправа кардамон - это пряный аромат восточной мечты, а в сочетании с корицей, мускатом, гвоздикой и перцем он придаст вашему дому атмосферу праздника. Он принадлежит к одной из наиболее изысканных пряностей в западноевропейской, азиатской и русской кухнях. Это одна из древнейших и самых ценных специй в мире.
Эстрагон (тархун) используют для вторых блюд из говядины, баранины, дичи, приправляют поросят и в блюдах из печени, сердца и языка.
Корица входит в состав разнообразных пряных смесей - карри, ереванская смесь, сухие духи, а также в фруктовые, грибные и мясные маринады. Во многих странах её используют при консервировании, мариновании и засолке грибов, арбузов, томатов, огурцов и других овощей, а также ягод и фруктов.
Шафран используют в кондитерских изделиях добавляя в печенье, кексы, ромовые бабки, пудинги, булочки, пироги, пасхальные куличи, хлебо-булочные изделия, в сладкие фруктовые подливки, желе, муссы, кремы, мороженое.
Рецепты 1-21 (из 32)
1
2
»
Конец
Все
|