Огурцы маринованные
Количество порций: 20
Раздел:
Консервирование огурцов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Татьяна
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
15 мин.
приготовление
приготовление
16 ккал (на 100 г)
2,8 г белков; 0 г жиров; 1,3 г углеводов
2,8 г белков; 0 г жиров; 1,3 г углеводов
Маринованные огурцы приготовлены на зиму без стерилизации.
Ингредиенты:
Маринад:
- 1 л воды,
- 1,5 ст.л. соли,
- 1 ст.л. сахара.
Специи:
- 1 крупная луковица,
- 1 головка чеснока,
- 15 шт. черного перца,
- 2 лавровых листа,
- 4 ст.л. уксуса,
- черносмородиновый лист,
- укроп,
- петрушка.
Как приготовить:
- Огурцы замочить на 6-8 часов. Затем разложить их по банкам, добавив туда предварительно специи.
- Смешать все ингредиенты для маринада и вместе вскипятить.
- Горячим маринадом залить огурцы и слить снова в кастрюлю. Еще раз вскипятить. Так проделать 2 раза.
- На последний раз банки закатать. Остудить в перевёрнутом виде под одеялом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 15.06.2020
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |