Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Огурцы маринованные

Просмотров: 35 617
Огурцы маринованные
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
фото от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
16 ккал (на 100 г)
2,8 г белков; 0 г жиров; 1,3 г углеводов

Маринованные огурцы приготовлены на зиму без стерилизации.

Ингредиенты:

Маринад:

  • 1 л воды,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара.

Специи:

  • 1 крупная луковица,
  • 1 головка чеснока,
  • 15 шт. черного перца,
  • 2 лавровых листа,
  • 4 ст.л. уксуса,
  • черносмородиновый лист,
  • укроп,
  • петрушка.

Как приготовить:

  1. Огурцы замочить на 6-8 часов. Затем разложить их по банкам, добавив туда предварительно специи.
  2. Смешать все ингредиенты для маринада и вместе вскипятить.
  3. Горячим маринадом залить огурцы и слить снова в кастрюлю. Еще раз вскипятить. Так проделать 2 раза.
  4. На последний раз банки закатать. Остудить в перевёрнутом виде под одеялом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
валери апреля 24, 2010 7:28 pm
Не понятно как-то, сколько раз заливать огурцы и сливать.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.