20 мин. подготовка
|
1 ч. 30 мин. приготовление
|
15 ккал (на 100 г)
2,9 г белков;
0 г жиров;
1,3 г углеводов
|
Очень классные и вкусные маринованные огурчики на зиму получаются!
Ингредиенты:
- 4 кг огурцов,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан подсолнечного масла (я беру меньше),
- 1 стакан уксуса 9%,
- 100 г крупной соли,
- 1 ст.л. молотого черного перца,
- 2 ст.л. чеснока, выдавленного через чеснокодавилку.
Как приготовить:
- Огурцы нарезать вдоль и сложить в какую-то ёмкость.
- Для рассола смешать сахар, подсолнечное масло, уксус, соль, черный перец и чеснок. Залить этой смесью огурцы.
- Оставить на 1,5 часа (в течение этого времени несколько раз перемешать).
- Затем плотно сложить огурцы (как бы их поставить) с маринадом в стерильные пол-литровые банки.
- Стерилизовать маринованные огурцы 15 минут и закатать.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|