Поделиться:

Маринованные огурцы на зиму

Просмотров: 4 040
Напечатать В избранное
Маринованные огурцы на зиму
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 4 кг огурцов,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан подсолнечного масла (я беру меньше),
  • 1 стакан уксуса 9%,
  • 100 г крупной соли,
  • 1 ст.л. молотого черного перца,
  • 2 ст.л. чеснока, выдавленного через чеснокодавилку.

Приготовление:

Очень классные и вкусные маринованные огурчики на зиму получаются!

  1. Огурцы нарезать вдоль и сложить в какую-то ёмкость.
  2. Для рассола смешать сахар, подсолнечное масло, уксус, соль, черный перец и чеснок. Залить этой смесью огурцы.
  3. Оставить на 1,5 часа (в течение этого времени несколько раз перемешать).
  4. Затем плотно сложить огурцы (как бы их поставить) с маринадом в стерильные пол-литровые банки.
  5. Стерилизовать 15 минут и закатать.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Маринованный красный сладкий перец
Маринованный красный сладкий перец
Торт Книга
Торт Книга
Торт "Тирамису" без выпечки с дамскими пальчиками
Торт "Тирамису" без выпечки с дамскими пальчиками

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 8

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта