Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Маринованные огурцы на зиму

Просмотров: 7 268
Маринованные огурцы на зиму
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
1 ч. 30 мин.
приготовление
15 ккал (на 100 г)
2,9 г белков; 0 г жиров; 1,3 г углеводов

Очень классные и вкусные маринованные огурчики на зиму получаются!

Ингредиенты:

  • 4 кг огурцов,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан подсолнечного масла (я беру меньше),
  • 1 стакан уксуса 9%,
  • 100 г крупной соли,
  • 1 ст.л. молотого черного перца,
  • 2 ст.л. чеснока, выдавленного через чеснокодавилку.

Как приготовить:

  1. Огурцы нарезать вдоль и сложить в какую-то ёмкость.
  2. Для рассола смешать сахар, подсолнечное масло, уксус, соль, черный перец и чеснок. Залить этой смесью огурцы.
  3. Оставить на 1,5 часа (в течение этого времени несколько раз перемешать).
  4. Затем плотно сложить огурцы (как бы их поставить) с маринадом в стерильные пол-литровые банки.
  5. Стерилизовать маринованные огурцы 15 минут и закатать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.08.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.