Маринованные огурцы на зиму
Количество порций: 20
Раздел:
Консервирование огурцов
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Нина (Нина)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
1 ч. 30 мин.
приготовление
приготовление
15 ккал (на 100 г)
2,9 г белков; 0 г жиров; 1,3 г углеводов
2,9 г белков; 0 г жиров; 1,3 г углеводов
Очень классные и вкусные маринованные огурчики на зиму получаются!
Ингредиенты:
- 4 кг огурцов,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан подсолнечного масла (я беру меньше),
- 1 стакан уксуса 9%,
- 100 г крупной соли,
- 1 ст.л. молотого черного перца,
- 2 ст.л. чеснока, выдавленного через чеснокодавилку.
Как приготовить:
- Огурцы нарезать вдоль и сложить в какую-то ёмкость.
- Для рассола смешать сахар, подсолнечное масло, уксус, соль, черный перец и чеснок. Залить этой смесью огурцы.
- Оставить на 1,5 часа (в течение этого времени несколько раз перемешать).
- Затем плотно сложить огурцы (как бы их поставить) с маринадом в стерильные пол-литровые банки.
- Стерилизовать маринованные огурцы 15 минут и закатать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.08.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |