Маринованные огурцы с кабачками
Количество порций: 10
Раздел:
Консервирование огурцов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Аня (annette)
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
20 ккал (на 100 г)
1,7 г белков; 0,1 г жиров; 2,8 г углеводов
1,7 г белков; 0,1 г жиров; 2,8 г углеводов
Больше 10 лет назад моя институтская подруга угощала нас маринованным ассорти - огурцы с кабачками. И это так вкусно! Вот в этом году приготовила просто кабачки, кабачки и огурцы, а ещё просто огурцы. Как и написано в рецепте: двумя заливками.
Ингредиенты:
- огурцы,
- кабачки.
На 3 литровую банку:
- 2 зубчика чеснока,
- 1 лавровый лист,
- 1 веточка укропа,
- 5 листочков чёрной смородины,
- 5 листочков вишни,
- 1 небольшой лист хрена,
- 80 г соли,
- 80 г 9% уксуса,
- 50 г сахара.
Как приготовить:
- Огурцы залить холодной водой на 1-2 часа.
- Уложить их в банку, на дно которой положить листья хрена, смородины, вишни и лавровый лист. Добавить чеснок и укроп.
- Недостающее количество огурцов заложить до верха банки колечками кабачков.
- Залить кипятком, сверху накрыть крышкой. Дать огурцам с кабачками погреться минут 15. Затем слить с них воду.
- Довести воду до кипения и снова залить в банку. Через 20-30 минут опять слить.
- Растворив в этой воде соль и сахар, довести до кипения.
- Непосредственно в банку налить уксус и сверху залить кипящим рассолом.
- Закатать крышку.
- Перевернув вверх дном банку, укутать её до полного остывания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.08.2020
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |