Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Маринованные огурцы с кабачками

Просмотров: 3 908
Маринованные огурцы с кабачками
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
1 ч.
приготовление
20 ккал (на 100 г)
1,7 г белков; 0,1 г жиров; 2,8 г углеводов

Больше 10 лет назад моя институтская подруга угощала нас маринованным ассорти - огурцы с кабачками. И это так вкусно! Вот в этом году приготовила просто кабачки, кабачки и огурцы, а ещё просто огурцы. Как и написано в рецепте: двумя заливками.

Ингредиенты:

  • огурцы,
  • кабачки.

На 3 литровую банку:

  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 веточка укропа,
  • 5 листочков чёрной смородины,
  • 5 листочков вишни,
  • 1 небольшой лист хрена,
  • 80 г соли,
  • 80 г 9% уксуса,
  • 50 г сахара.

Как приготовить:

  1. Огурцы залить холодной водой на 1-2 часа.
  2. Уложить их в банку, на дно которой положить листья хрена, смородины, вишни и лавровый лист. Добавить чеснок и укроп.
  3. Недостающее количество огурцов заложить до верха банки колечками кабачков.
  4. Залить кипятком, сверху накрыть крышкой. Дать огурцам с кабачками погреться минут 15. Затем слить с них воду.
  5. Довести воду до кипения и снова залить в банку. Через 20-30 минут опять слить.
  6. Растворив в этой воде соль и сахар, довести до кипения.
  7. Непосредственно в банку налить уксус и сверху залить кипящим рассолом.
  8. Закатать крышку.
  9. Перевернув вверх дном банку, укутать её до полного остывания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.08.2020
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.