Острая закуска из кабачков
Количество порций: 4
Раздел:
Консервирование кабачков
Национальная кухня: немецкая кухня
рецепт от: Лена (Масяня)
фото от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
75 ккал (на 100 г)
0,7 г белков; 0,2 г жиров; 17,6 г углеводов
0,7 г белков; 0,2 г жиров; 17,6 г углеводов
Эта острая закуска из кабачков приготовлена по немецкому рецепту под названием «Zucchili - Relish». Можно делать и как заготовку на зиму, и просто как закуска к ужину. Особенно она нравится мужчинам под стопочку холодной водочки.
Я брала половину порции, поэтому здесь напишу, как делала. По совету Лены уменьшила сахар, но на мой вкус и можно еще бы чуть меньше - сладковато получается.
Ингредиенты:
- 500 г кабачков или цукини,
- 150 г репчатого лука,
- 1 стручок горького перца,
- 100 г сахара (можно меньше),
- 110 мл 6% уксуса (у меня яблочный),
- 0,5 ч.л. горчицы,
- 0,5 ч.л. приправа карри,
- 0,5 ч.л. молотого сладкого красного перца,
- соль.
Как приготовить:
- Кабачки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Стручок горького перца нарезать мелко. Лук очистить и нашинковать.
- В кастрюлю налить уксус, положить горчицу и сахар. Перемешать и дать сахару раствориться.
- Положить в маринад овощи и варить на среднем огне 20 минут. Затем добавить карри, молотый красный сладкий перец, соль и поварить ещё 5 минут.
- Остывшие кабачки положить в банки и поставить в холодильник.
- Если делать заготовку на зиму, то разложить в заранее приготовленные банки и стерилизовать 30 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.05.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |