10 мин. подготовка
|
1 ч. приготовление
|
75 ккал (на 100 г)
0,7 г белков;
0,2 г жиров;
17,6 г углеводов
|
Эта острая закуска из кабачков приготовлена по немецкому рецепту под названием «Zucchili - Relish». Можно делать и как заготовку на зиму, и просто как закуска к ужину. Особенно она нравится мужчинам под стопочку холодной водочки.
Я брала половину порции, поэтому здесь напишу, как делала. По совету Лены уменьшила сахар, но на мой вкус и можно еще бы чуть меньше - сладковато получается.
Ингредиенты:
- 500 г кабачков или цукини,
- 150 г репчатого лука,
- 1 стручок горького перца,
- 100 г сахара (можно меньше),
- 110 мл 6% уксуса (у меня яблочный),
- 0,5 ч.л. горчицы,
- 0,5 ч.л. приправа карри,
- 0,5 ч.л. молотого сладкого красного перца,
- соль.
Как приготовить:
- Кабачки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Стручок горького перца нарезать мелко. Лук очистить и нашинковать.
- В кастрюлю налить уксус, положить горчицу и сахар. Перемешать и дать сахару раствориться.
- Положить в маринад овощи и варить на среднем огне 20 минут. Затем добавить карри, молотый красный сладкий перец, соль и поварить ещё 5 минут.
- Остывшие кабачки положить в банки и поставить в холодильник.
- Если делать заготовку на зиму, то разложить в заранее приготовленные банки и стерилизовать 30 минут.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|