Поделиться:

Турецкая почка

 (турецкая кухня)
Просмотров: 20 539
Комментариев:  1
Напечатать В избранное
Турецкая почка
Количество порций: 8
Национальная кухня: турецкая кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 стакана муки, 
  • 1 яйцо,
  • 1 ч.л. соли, 
  • 3 ст.л. майонеза, 
  • 1 ч.л. сахарного песка, 
  • 1 ст.л. сухих дрожжей, 
  • 4 ст.л. растительного масла, 
  • тёплая вода (сколько пойдёт для замески мягкого теста),

Начинка:

  • 0,5 кг мясного фарша, 
  • лук.

Приготовление:

Блюдо это турецкое. А вот почему "почка" – не знаю. Так называется.

  1. Замешиваем тесто. Оно получается очень мягким.
  2. Дать подняться, оставить на 1 час.
  3. Разделить тесто на 3 части.
  4. Турецкая почка

  5. Тонко раскатать, смазать маслом.
  6. Турецкий национальный пирог

  7. И поочерёдно, раскатывая, смазывая, сложить их друг на друга.
  8. Турецкий пирог

  9. Разрезать на 4 части.
  10. Кухня Турции

  11. Предварительно готовится начинка.
  12. 0,5 кг мясного фарша жарится с луком. Добавить по вкусу специи, соль.
  13. Турецкая почка

  14. Выложить начинку на треугольники, и начиная с острого угла, сворачивать в виде банана.
  15. И так поступить с каждым.
  16. Турецкая

  17. Получается вот такой бананчик.
  18. Турецкая почка

  19. Уложить их в смазанную формочку в форме змей.
  20. Дать постоять минут 20-25.
  21. Смазать яйцом.
  22. Турецкая кухня

  23. И выпекать пирог в духовке на 25-30 минут при 180 градусов.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Сочни
Сочни
Вишневый десерт с шоколадом
Вишневый десерт с шоколадом
Голубцы
Голубцы

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1550

Комментарии к рецепту:

Гость 07.03.2012, 14:54:01
А "почка" потому, что скрученный "банан" напоминает по форме почку млекопитающих (анатомически).
Имя Цитировать
Гость 06.11.2012, 08:31:19
Не поняла,вы раскатали 3 лепешки, сложили друг на друга, порезали, свернули треугольники, т.е треугольники получаются слоеные, из 3х слоев теста?
Тогда всего выйдет 4 "бананчика". Или вы просто складывали раскатанные лепешки друг на друга для удобстава, а потом разделяли? И тогда 1 слойные треугольники?
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта