Гужере с ветчиной и ананасами
(французская кухня)
|
10.12.2006
|
Просмотров: 25 070
|
Комментариев:
2
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 12
Национальная кухня: французская кухня
рецепт от: Наталья (Тусенька)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
30 мин. подготовка
|
1 ч. 30 мин. приготовление
|
254 ккал (на 100 г)
8,5 г белков;
18,5 г жиров;
13,1 г углеводов
|
Гужере - это французский не сладкий пирог с сыром из заварного теста. Вкусно и в теплом и в холодном виде.
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 г сливочного масла,
- 300 г муки,
- 200 г сыра,
- 6 яиц.
Начинка:
- 600 мл 3,5% молока,
- 300 г ветчины,
- 1 банка резаных ананасов,
- 2 пучка петрушки,
- соль и красный перец по вкусу.
Как приготовить:
- Для теста растопить 200 г сливочного масла в сковороде, налить 400 г воды.
- Довести до кипения и снять с огня.
- Постепенно добавить 200 г муки (тесто должно стать однородным и отставать от стенок).
- Добавить заранее взбитые яйца.
- Тщательно перемешать и положить 100 г натертого сыра. Тесто должно получиться гладким маслянистым.
- Для начинки нарезать кубиками ветчину и ананас, мелко нарубить петрушку.
- Затем растопить 50 г сливочного масла, добавить 100 г муки и перемешать.
- Постепенно наливая молоко, довести до однородной консистенции (можно миксером комочки разбить).
- Всыпать 100 г натертого сыра. Добавить ветчину, ананас, петрушку. Посолить и поперчить.
- В форму выложить тесто, разровнять, оставить небольшой бортик по краям, сверху выложить начинку.
- Запекать заварной пирог с ветчиной и сыром в духовке при температуре 200-220 градусов С примерно полтора часа.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 23.04.2018
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1593
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
07.03.2012, 14:54:01
|
Я гужере делаю с ветчиной и сыром - очень вкусно!
|
|
Гость
06.11.2012, 08:31:19
|
Не поняла, ананас с ветчиной - это вкусно? Еще и сыр там же... Просто очень необычно. Но интересно, обязательно попробую приготовить.
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|