Пирог с мясом (Хобз бель лахма)
Количество порций: 8
Национальная кухня: арабская кухня
Метки:
на ужин
рецепт от: Елена
источник: chefosama.com
Присоединиться:
2 ч.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
244 ккал (на 100 г)
10,3 г белков; 11 г жиров; 25,9 г углеводов
10,3 г белков; 11 г жиров; 25,9 г углеводов
Пирог приготовлен из дрожжевого теста с мясом в духовке.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 ч.л. сахарного песка,
- 1/2 ч.л. соли,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 2 стакана муки,
- 3/4 стакана воды,
- 1 ст.л. дрожжей,
- 1/2 ч.л. куркумы.
Как приготовить:
- Замесить тесто. Оставить на подъём.
- Разделить на 3-4 комочка. На муке раскатать тесто прямоугольником.
- Положить мясо, смазать горчицей, положить жаренный лук, сверху ещё один кусочек мяса.
- Сложить тесто, защемить края. Смазать верх желтком.
- Сделать цветочки из теста, воткнуть гвоздику (для красоты и вкуса).
- Выпекать пирог с мясом в духовке при 170 градусах 25-30 минут.
- Начинка пирога:
- 2 ст.л. горчицы + мясо + лук.
- Можно использовать и филе курицы или тонко нарезанное мясо.
- Мясо предварительно порубить как для лангета. Слегка поджарить без масла.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 20.06.2019
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |