Цыпленок в сметане и соусе «Терияки»
Количество порций: 2
Раздел:
Блюда из курицы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Екатерина Ильина
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
128 ккал (на 100 г)
6,5 г белков; 8,1 г жиров; 3,7 г углеводов
6,5 г белков; 8,1 г жиров; 3,7 г углеводов
Курица приготовлена в сметане и соусе «Терияки» с яблоками и черносливом. Очень вкусный цыпленок - сочный, в приятном соусе. Блюдо можно подать как в горячем виде, так и в холодным.
Ингредиенты:
- 100-200 г цыплят,
- 70 г яблок,
- 130 г чернослива,
- 100 г сметаны,
- 2-3 ст.л. соуса "Терияки",
- 1 ст.л. кунжута.
Как приготовить:
- Цыпленка посолить, поперчить, порционно нарезать и обжарить с двух сторон.
- Переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить яблоки, порезанные на средние дольки, чернослив.
- Залить все сметаной и "Терияки" и проварить 10-15 минут на тихом огне до готовности яблок.
- Посыпать при подаче на стол зеленью и/или кунжутом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.10.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |