Поделиться:

Цыпленок в сметане и соусе «Терияки»

Просмотров: 11 460
Напечатать В избранное
Цыпленок в сметане и соусе «Терияки»
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
15 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
128 ккал. (на 100 г)
6,5 г белков; 8,1 г жиров; 3,7 г углеводов

Курица приготовлена в сметане и соусе «Терияки» с яблоками и черносливом. Очень вкусный цыпленок - сочный, в приятном соусе. Блюдо можно подать как в горячем виде, так и в холодным.

Ингредиенты:

  • 100-200 г цыплят,
  • 70 г яблок,
  • 130 г чернослива,
  • 100 г сметаны,
  • 2-3 ст.л. соуса "Терияки",
  • 1 ст.л. кунжута.

Как приготовить:

  1. Цыпленка посолить, поперчить, порционно нарезать и обжарить с двух сторон.
  2. Переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить яблоки, порезанные на средние дольки, чернослив.
  3. Залить все сметаной и "Терияки" и проварить 10-15 минут на тихом огне до готовности яблок.
  4. Посыпать при подаче на стол зеленью и/или кунжутом.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Марокканская Ксра
Марокканская Ксра
Крабовый салат "Мышка"
Крабовый салат "Мышка"
Оладьи с мёдом
Оладьи с мёдом
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 31.01.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1587

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта