Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Цыпленок в сметане и соусе «Терияки»

Просмотров: 19 729
Цыпленок в сметане и соусе «Терияки»
Количество порций: 2
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
128 ккал (на 100 г)
6,5 г белков; 8,1 г жиров; 3,7 г углеводов

Курица приготовлена в сметане и соусе «Терияки» с яблоками и черносливом. Очень вкусный цыпленок - сочный, в приятном соусе. Блюдо можно подать как в горячем виде, так и в холодным.

Ингредиенты:

  • 100-200 г цыплят,
  • 70 г яблок,
  • 130 г чернослива,
  • 100 г сметаны,
  • 2-3 ст.л. соуса "Терияки",
  • 1 ст.л. кунжута.

Как приготовить:

  1. Цыпленка посолить, поперчить, порционно нарезать и обжарить с двух сторон.
  2. Переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить яблоки, порезанные на средние дольки, чернослив.
  3. Залить все сметаной и "Терияки" и проварить 10-15 минут на тихом огне до готовности яблок.
  4. Посыпать при подаче на стол зеленью и/или кунжутом.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.