Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Советы по окраске яиц

Просмотров: 31 668
Советы по окраске яиц
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
3 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
160 ккал (на 100 г)
12,9 г белков; 11,6 г жиров; 0,8 г углеводов

Полезные советы по окраске яиц на Пасху: как сделать «мраморные» яйца, варка яиц с нитками, яйца «в крапинку».

  1. Чтобы пасхальные яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле или при комнатной температуре, при варке в воду можно добавить 1 ст.л. соли.
  2. Чтобы окрашенные яйца блестели, их вытирают насухо и смазывают подсолнечным маслом.
  3. Чтобы яйца были покрашены изнутри, а не снаружи, нужно отварить их 3 минуты, потом достать и в некоторых местах проткнуть скорлупу иголкой, а затем кипятить еще 1-1,5 минуты в крепкой заварке с добавлением гвоздики, корицы и кориандра.
  4. Чтобы быстро покрасить яйца, отварите их в течение 10 минут с каким-нибудь овощем. Для мраморных яиц оберните яйца в луковую шелуху и сверху завяжите какой-нибудь хлопчатобумажным материалом.
  5. Можно варить яйца, обмотанные разноцветными нитками, тогда на них получаются интересные разводы.
  6. Как красить яйца "в крапинку":
    • Мокрые яйца обвалять в сухом рисе.
    • Завернуть яйца с рисом в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу).
    • Далее варить яйца в луковой шелухе обычным способом.

С праздником Светлой Пасхи!

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Дарья марта 31, 2011 3:34 am
Зачем марлю переводить??
Я все свое детство с мамой заматывала яйца в капроновые колготки.Мама не выбрасывала рваные.Они хорошо тянутся и листики и рис и бумажные буковки отлично фиксировались на яйце.Дешево и сердито,а главное какой результат! Цвет колготок значения не имеет!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.