Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Баклажаны в аджике

Просмотров: 64 432
Баклажаны в аджике
Количество порций: 20
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
15 мин.
приготовление
59 ккал (на 100 г)
1,3 г белков; 2,4 г жиров; 8,1 г углеводов

Рецепт баклажанов в аджике на зиму из моих закромов. Сезон заготовки начинается, возможно, кому-то пригодится. Очень вкусные баклажанчики, остренькие, кисло-сладкие и совсем не жирные.

Ингредиенты:

Выход: 4 банки по 800 г.

  • 1,5 кг спелых помидор,
  • 2 небольших горьких перца,
  • 1 кг баклажан,
  • 1 кг разноцветного сладкого перца,
  • 1 крупная головка чеснока,
  • 1 ч.л. уксусной эссенции (я взяла 9 ч.л. столового уксуса 9%),
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 100 г сахара (можно больше, пробуйте),
  • 75-80 г растительного масла.

Как приготовить:

  1. Помидоры и горький перец пропустить через мясорубку, поставить на огонь.
  2. Как закипит, добавить баклажаны (разрезанные в длину на 3-4 части), перец (разрезанный на половинки и полукольцами толщиной примерно 1,5 см).
  3. Положить соль, сахар, кипятить 5 минут.
  4. Добавить мелко нарезанный чеснок и укроп, кипятить еще 5 минут.
  5. Добавить масло и эссенцию.
  6. Кипятить 1 минуту, уложить в стерилизованные банки и закатать.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.