Суп с сёмгой
Количество порций: 6
Раздел:
Рецепты рыбных супов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
21 ккал (на 100 г)
1,7 г белков; 0,6 г жиров; 2,2 г углеводов
1,7 г белков; 0,6 г жиров; 2,2 г углеводов
Ну вот и до супов добрались.
Какое бы рыбное блюдо ни начала готовить хозяйка, без овощей ей не обойтись. Овощи придают рыбным блюдам и соусам аромат, возбуждают аппетит. Кроме того, комбинируя рыбу и овощи в разных соотношениях, можно получить оптимальное соотношение аминокислот. Оба продукта как бы взаимно обогащают друг друга.
Чаще, чем другие овощи, в рыбных блюдах используется картофель. С картофелем рыбу едят во всевозможных видах.
А я сегодня приготовила суп с сёмгой.
Ингредиенты:
- 150-200 г кусочков рыбы (сёмги, а можно форели),
- 3 шт. картофеля,
- 1 морковь,
- 1 репчатая луковка,
- 1 лавровый лист,
- перец,
- соль,
- зеленый лук,
- укроп,
- петрушка,
- сметана.
Как приготовить:
- В кипящую воду положить соль, нарезанный картофель, морковь и неочищенную репчатую луковку.
- Когда картофель дойдёт до полуготовности, добавим кусочки рыбы, перец горошком, лавровый лист.
- Доварим суп с сёмгой до готовности, удалим репчатую луковицу.
- В тарелку с супом добавим порезанную зелень и сметану.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 08.09.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |