Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Творожная запеканка

Просмотров: 113 437
Творожная запеканка
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
264 ккал (на 100 г)
12,2 г белков; 5,9 г жиров; 39,4 г углеводов

Простенькая, но очень вкусная творожная запеканка:

Ингредиенты:

  • 2-3 пачки творога (по 250 г),
  • 2 яйца,
  • 1/2-2/3 стакана манки,
  • 1/2-2/3 стакана сахара,
  • ванилин, корица - по желанию.

Как приготовить:

  1. Я делаю запеканку по этому рецепту уже много-много лет, и он ни разу меня не подводил. Конечно, уже отработано все "на глаз", но постаралась специально сфотографировать примерное количество нужных ингредиентов:
  2. Ингредиенты запеканки - шаг 1

  3. Застилаем форму бумагой или смазываем сливочным маслом:
  4. Запеканка - шаг 2

  5. В творог добавляем яйца, тщательно вымешиваем. Я делаю это без миксера, просто рукой.
  6. Запеканка - шаг 3

  7. Затем высыпаем остальные ингредиенты (манка, сахар, ванилин), тщательно вымешиваем. Можно добавить изюм или сухофрукты по желанию.
  8. Верх запеканки я выровняла специальной лопаточкой, просто для красоты.
  9. Запеканка из творога - шаг 4

  10. Выпекать запеканку в духовке надо на температуре не более 180 градусов С - медленно и долго. У меня уходит, в среднем, 40-60 минут - зависит от влажности творога.
  11. Запеканка получается такая вот симпатичная:
  12. Вкусная запеканка

  13. Иногда я делаю запеканку в порционных формочках для кексов. Детям очень нравится.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Лена сентября 30, 2009 11:25 pm
Класс!
Имя Цитировать 0  
0  
Olga октября 2, 2009 3:32 pm
вот замечательно! а я голову ломала, куда ж творог приспособить... Спасибо за рецепт!
Имя Цитировать 0  
0  
Галя марта 31, 2010 6:54 pm
Класс,щас иду за творогом и попробуем,думаю будет ням-ням
Имя Цитировать 0  
0  
Гость сентября 1, 2010 7:54 am
очень хороший рецепт, но у меня получилось не с 2мя яйцами, а с 4мя!!!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость ноября 10, 2010 9:12 am
И мне кажется более или менее диетическое блюдо, просто сахар заменю сухофруктами и все))))Ура спасибо)
Имя Цитировать 0  
0  
Гость ноября 20, 2010 11:47 am
Спасибо, сегодня сделаю!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость ноября 25, 2010 11:41 am
а время приготовления?
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник ноября 25, 2010 7:11 pm
Гость,
Зависит от толщины. Обычно 40-50 минут.
Имя Цитировать 0  
0  
Гость июня 21, 2011 11:08 pm
Klassno i bistro :) Spasibo!
Имя Цитировать 0  
0  
Женя мая 19, 2012 6:12 am
А я приготовила эту запеканку в микроволновке на нижней решетке всего за 15 минут (10 мин в режиме СВЧ+конвекция при 600W и еще 5 мин в режиме конвекция). Количество ингредиентов уменьшила вдвое. Добавила изюму и немного кефиру, т.к. творог был суховатый, а сахар положила коричневый тростниковый. Получилось необычайно вкусно. Спасибо за рецепт!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость марта 12, 2013 7:22 pm
а на сколько минут и градус
Имя Цитировать 0  
0  
Наташа Олейник марта 12, 2013 8:40 pm
Я делаю неспешно, чтобы внутри тоже хорошо подсушилась и не оставалась влажной: не более 180 градусов и где-то 40-50 минут.
На самом деле, все зависит от духовки.
Имя Цитировать 0  
0  
Onihime октября 12, 2013 9:22 pm
Сколько КК в этом блюде?
Имя Цитировать 0  
0  
Гость февраля 27, 2014 5:16 pm
Приготовила запеканку! Получилась очень легкая и вкусная- вкус моего детства)) единственное, в следующий раз не буду смешивать все миксером, чтобы получилась более воз душная и рассыпчатая) спасибо автору за рецепт- быстро и очень вкусно!)
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.