Творожная запеканка
Количество порций: 8
Раздел:
Творожные запеканки и ватрушки
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на полдник
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
подготовка
40 мин.
приготовление
приготовление
264 ккал (на 100 г)
12,2 г белков; 5,9 г жиров; 39,4 г углеводов
12,2 г белков; 5,9 г жиров; 39,4 г углеводов
Простенькая, но очень вкусная творожная запеканка:
Ингредиенты:
- 2-3 пачки творога (по 250 г),
- 2 яйца,
- 1/2-2/3 стакана манки,
- 1/2-2/3 стакана сахара,
- ванилин, корица - по желанию.
Как приготовить:
- Я делаю запеканку по этому рецепту уже много-много лет, и он ни разу меня не подводил. Конечно, уже отработано все "на глаз", но постаралась специально сфотографировать примерное количество нужных ингредиентов:
- Застилаем форму бумагой или смазываем сливочным маслом:
- В творог добавляем яйца, тщательно вымешиваем. Я делаю это без миксера, просто рукой.
- Затем высыпаем остальные ингредиенты (манка, сахар, ванилин), тщательно вымешиваем. Можно добавить изюм или сухофрукты по желанию.
- Верх запеканки я выровняла специальной лопаточкой, просто для красоты.
- Выпекать запеканку в духовке надо на температуре не более 180 градусов С - медленно и долго. У меня уходит, в среднем, 40-60 минут - зависит от влажности творога.
- Запеканка получается такая вот симпатичная:
- Иногда я делаю запеканку в порционных формочках для кексов. Детям очень нравится.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 03.02.2022
Зависит от толщины. Обычно 40-50 минут.
На самом деле, все зависит от духовки.