Заливные яйца
Количество порций: 12
Раздел:
Заливное, холодец
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Alisa
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
101 ккал (на 100 г)
17,4 г белков; 1,8 г жиров; 3,5 г углеводов
17,4 г белков; 1,8 г жиров; 3,5 г углеводов
Красиво и необычно на пасху: заливные яйца сделаны в скорлупках от яиц.
Ингредиенты:
- 12 скорлупок от яиц,
- 1 морковь,
- 1/2 баночки горошка,
- 1/2 баночки кукурузы,
- колбаса,
- зелень,
- бульон,
- куркума,
- 1 пачка желатина (или по инструкции).
Как приготовить:
- Первое, что надо, так это насобирать скорлупки от яиц. Я на тупом конце яйца легонечко пробивала дырочку и "вытряхивала" яйцо. Получалось очень легко, первым выходил белок, а потом желток, если это выходило плохо, то я помогала тоненькой палочкой.
- Потом, скорлупки надо помыть и перевернуть дырочками вниз, что бы вышла водичка.
- Начинка для этих яиц должна быть мелко порезана и яркой. Я смешала морковку, горошек, колбасу и кукурузу, и еще зелень.
- Приготовила бульон. Можно овощной, можно куриный, можно просто развести бульонные кубики. Я подкрасила мой бульон куркумой для придания желтого цвета.
- Скорлупки от яиц поставила на подставки для яиц, каждое яйцо наполнила моей смесью.
- Потом приготовила бульон, растворила в нем желатин. Желе делала покрепче, то есть по инструкции надо было 400 г воды на 1 ст.л. желатина. Я сделала пропорцию на 2 ст.л. желатина 300 г воды.
- Все! Разливаю бульон в скорлупки и ставлю застывать.
- Потом аккуратно чищу и подаю к столу.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.05.2024
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |