«Шоколадный сервелат»
Количество порций: 8
Раздел:
Сладкая колбаска
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
фото от: Наталья (Nata_li)
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
540 ккал (на 100 г)
16,6 г белков; 34,5 г жиров; 41,4 г углеводов
16,6 г белков; 34,5 г жиров; 41,4 г углеводов
«Шоколадный сервелат» приготовлен из «Малютки» и желатина - калорийно, но очень вкусно!
Ингредиенты:
- 1 пачка «Малютки» (или 400 г сухого молока),
- 200 г сливочного масла,
- 1 стакан сахара,
- 2-3 ст.л. какао,
- 1 ст.л. желатина (с горкой).
Как приготовить:
- Желатин растворить в стакане воды и настоять в течение часа.
- Перемешать «Малютку» с какао. Растопить масло и сахар, помешивая, на медленном огне. В горячее масло вылить желатин и довести до кипения.
- Горячую массу вылить в смесь какао и «Малютки» частями, перемешивая (масса должна быть однородной, но мой муж любит с комочками).
- Всю массу вылить в пакет из-под «Малютки» закрыть и положить в холод.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 22.11.2022
неправильно!!! 2 ст.л. сахара - вот как надо!!!