Пончики! Пончики!
Количество порций: 10
Раздел:
Пышки и пончики
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Ольга (Fghtkmrf-2007)
Присоединиться:
1 ч.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
313 ккал (на 100 г)
11,3 г белков; 16,3 г жиров; 29,5 г углеводов
11,3 г белков; 16,3 г жиров; 29,5 г углеводов
Вот смотрите, это очень просто и очень вкусно, такого в магазине не купишь!
Ингредиенты:
- 400 г творога,
- 200 г муки,
- 2 яйца,
- 1/2 стакана сахара (или 5-6 ст.л.),
- 1/2 ч.л. соли,
- 1/2 ч.л. соды (поэтому творог лучше с кислинкой, тесто пышнее получается),
- ванильный сахар (прекрасно и без него),
- сахарная пудра (можно обойтись),
- масло подсолнечное для жарки (около 0,5 литра),
- манная крупа (для обвалки).
Как приготовить:
- Нам нужен творог, жирность значения не имеет. Но будет лучше, если творог у вас немного закисающий (с кислинкой).
- И нужна посуда, в которой эти пончики жарятся или пекутся (как угодно!). Она должна быть не очень широкой (у меня это древняя форма диаметром 18 см и высотой около 10 см) - это для экономии масла.
- Ингредиенты:
- Из сахара, соли, соды, яиц миксером замешиваем тесто - недолго. Добавляем творог и постепенно вводим муку.
- Тесто получается таким липким, что сразу же возникает вопрос: а как его разделывать? Не волнуйтесь, всё прекрасно получится!
- Вымешиваем и убираем в тёплое место примерно на 1 час (так пышнее), но можно за неимением времени начать печь прямо сейчас.
- Для этого в две небольшие посудинки наливаем подсолнечное масло и насыпаем манку:
- В посудину (форму, сковороду) наливаем масло и разогреваем его на медленном огне (извините, девочки, но моя форма старушка, она от работы уже белой стала, верно служит!)
- Как приготовить пончики:
- Для этого руки (особенно ладошки) хорошо смачиваем маслом, рукой берём тесто и пытаемся скатать (слепить) шарик. Первый всегда кривобокий, дальше дело пойдет лучше!
- Тесто как густая сметана, шарик слепился (он очень-очень мягкий!), обмакиваем его в манку (покрутим) и сразу же в масло!
- Огонь под формой самый тихий! Берегите пальцы рук, можно легко обжечься! И смотрим... шарик на глазах в размере увеличивается, подрумянивается, тут двумя ложками его перевернете! Пекутся пончики быстро.
- Как только пончики хорошо зарумянились с двух сторон, вынимаем их на салфетку (масло должно немного стечь).
- Друг на друга не укладывайте, пончики могут немного примяться! И пусть теперь остынут (посыпьте, если есть, сахарной пудрой). Муж поедает их ещё горячими, мне больше нравятся холодными, когда корочка затвердеет (хрустит), а внутри такой нежный мякиш!
- Для пончиков есть и специальная посуда. Не поверите, но в этой форме пончики переворачиваются сами!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 13.08.2021
по рукам тесто растекается и где время жарки?
"и где время жарки?" Нужно смотреть пока они подрумянятся."Огонь под формой самый тихий!" Спасибо