Ингредиенты:
- 500 г тыквы (для грудок 200 г, для гарнира 300 г),
- 800 г куриной грудки,
- 1 ст.л. горчицы,
- 1 ст.л. сметаны,
- 400 г картофеля,
- 200 г мелкого лука.
Как приготовить:
- Куриные грудки отбить в плоские лепешки, если нужно, срезав утолщения.
- Тыкву очистить и нарезать полосками шириной 1-2 см.
- Сметану смешать с горчицей. Смазать смесью каждый кусочек филе, положить на него брусочек тыквы.
- Завернуть филе рулетиком, обвязать нитками.
- Обжарить рулетики на растительном масле с обеих сторон.
- Сложить рулеты в жаропрочную форму, влить 0,5 стакана воды, добавить лавровый лист и специи по вкусу.
- Для гарнира:
Овощи очистить, лук и картофель порезать на 4 части. Тыкву порезать кубиками. Овощи выложить на смазанный противень. Сверху полить 3 ст.л. "ароматного" подсолнечного масла. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить щепотку сушеного тархуна.
- Рулеты и гарнир запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
- Готовые рулетики выложить на блюдо.
- Подавать с гарниром.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|