Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Куриные рулетики с тыквой

Просмотров: 6 789
Куриные рулетики с тыквой
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы (для грудок 200 г, для гарнира 300 г), 
  • 800 г куриной грудки, 
  • 1 ст.л. горчицы, 
  • 1 ст.л. сметаны, 
  • 400 г картофеля, 
  • 200 г мелкого лука.

Как приготовить:

  1. Куриные грудки отбить в плоские лепешки, если нужно, срезав утолщения. 
  2. Тыкву очистить и нарезать полосками шириной 1-2 см. 
  3. Сметану смешать с горчицей. Смазать смесью каждый кусочек филе, положить на него брусочек тыквы. 
  4. Завернуть филе рулетиком, обвязать нитками. 
  5. Обжарить рулетики на растительном масле с обеих сторон. 
  6. Сложить рулеты в жаропрочную форму, влить 0,5 стакана воды, добавить лавровый лист и специи по вкусу.
  7. Для гарнира: 
    Овощи очистить, лук и картофель порезать на 4 части. Тыкву порезать кубиками. Овощи выложить на смазанный противень. Сверху полить 3 ст.л. "ароматного" подсолнечного масла. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить щепотку сушеного тархуна.
  8. Рулеты и гарнир запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. 
  9. Готовые рулетики выложить на блюдо. 
  10. Подавать с гарниром.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.