Пельмени в горшочке
Количество порций: 1
Раздел:
Приготовление пельменей
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Анна
фото от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
226 ккал (на 100 г)
9,6 г белков; 9,8 г жиров; 24,9 г углеводов
9,6 г белков; 9,8 г жиров; 24,9 г углеводов
Домашние пельмени приготовлены в горшочке с моим фирменным соусом.
Ингредиенты:
- 10-15 шт. домашних пельменей,
- 1 луковица,
- 0,5 стакана бульона,
- 2 ст.л. сметаны,
- 1 ст.л. муки,
- 1 ст.л. томат-пасты,
- соль,
- перец,
- лавровый лист.
Как приготовить:
- Приготовить пельмени небольшого размера из расчёта 10-15 штучек на один горшочек.
- Пельмени отварить до полуготовности, обжарить на сковороде, разложить в горшочки, добавить обжаренный лук.
- Все это залить соусом (см. рецепт соуса ниже).
- Сверху горшочек накрыть лепешкой из теста (пресного или дрожжевого) и поставить в духовку на 20 минут томиться.
- Когда лепешки подрумянятся - блюдо готово!
- Главное в этом блюде - это соус:
- Пассировать лук, добавить томат-пасту и пассировать еще 10 минут.
- Затем добавить мясной бульон, сметану, муку (поджаренную до орехового цвета). Всё это смешать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
- Готовым соусом залить каждый горшочек с пельменями.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.04.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |