Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Пельмени в горшочке

Просмотров: 51 953
Пельмени в горшочке
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
фото от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
226 ккал (на 100 г)
9,6 г белков; 9,8 г жиров; 24,9 г углеводов

Домашние пельмени приготовлены в горшочке с моим фирменным соусом.

Ингредиенты:

  • 10-15 шт. домашних пельменей,
  • 1 луковица,
  • 0,5 стакана бульона,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 1 ст.л. муки,
  • 1 ст.л. томат-пасты,
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист.

Как приготовить:

  1. Приготовить пельмени небольшого размера из расчёта 10-15 штучек на один горшочек.
  2. Пельмени отварить до полуготовности, обжарить на сковороде, разложить в горшочки, добавить обжаренный лук.
  3. Все это залить соусом (см. рецепт соуса ниже).
  4. Сверху горшочек накрыть лепешкой из теста (пресного или дрожжевого) и поставить в духовку на 20 минут томиться.
  5. Когда лепешки подрумянятся - блюдо готово!
  6. Главное в этом блюде - это соус:
    • Пассировать лук, добавить томат-пасту и пассировать еще 10 минут.
    • Затем добавить мясной бульон, сметану, муку (поджаренную до орехового цвета). Всё это смешать, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
    • Готовым соусом залить каждый горшочек с пельменями.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.