Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Тонкое тесто для пиццы

Просмотров: 33 928
Тонкое тесто для пиццы
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
фото от: Галина (Shtuchka)
Присоединиться:
40 мин.
подготовка
30 мин.
приготовление
293 ккал (на 100 г)
4,4 г белков; 15,1 г жиров; 35,2 г углеводов

Не люблю толстое тесто у пиццы. И подруга, наконец-то, меня научила делать то, что мне нравится: тонкое хрустящее тесто сверху, внутри мягкое.

Из этого количества ингредиентов у меня получается 2 круглых пиццы (форма диаметром 30 см). Очень простой рецепт, быстрый и незаморочный способ приготовления теста:

Ингредиенты:

  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 2 ч.л. дрожжей,
  • 1 стакан теплой воды,
  • 7 ст.л. растительного масла,
  • 7-10 ст.л. муки.

Как приготовить:

  1. Соль, сахар и дрожжи (это почти полный пакетик быстрых дрожжей) развести в 1 стакане теплой воды. Размешать, добавить растительное масло и начать досыпать муку (около 10 ст.л. - в зависимости от муки). Должен получиться колобок: пока липнет, подсыпать муку.
  2. Затем затянуть миску пленкой и убрать в холодильник на полчаса.
  3. Полчаса прошло: достала, половинку отрезала, остаток в холодильник. Я тесто не катаю, просто растягиваю руками, но можно и раскатать скалкой.
  4. Начинка для пиццы по своему вкусу.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.