Курица, фаршированная рисом и грибами
Количество порций: 8
Раздел:
Блюда из курицы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наташа Олейник (Saechka)
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
176 ккал (на 100 г)
12,1 г белков; 9,7 г жиров; 9,7 г углеводов
12,1 г белков; 9,7 г жиров; 9,7 г углеводов
Фаршированная курица приготовлена в духовке с рисом и грибами - отличнейший рецепт для любого праздничного стола! Сразу предупреждаю - я не спец, поэтому кости с ножек и крылышек не удаляю, а то ведь некоторые и это умеют...
Но гости обычно в полном восторге: рис вкусно пропитывается соком курицы, т.е. получается основное блюдо и гарнир одновременно.
Ингредиенты:
- 1 курица целиком (1-1,5 кг),
- 1 стакан риса,
- 1 баночка грибов,
- 2-3 луковицы,
- соль,
- перец,
- специи.
Как приготовить:
- Курочку разрезать вдоль хребта (Или как это еще назвать?! На фотографии видно).
- Острым ножом аккуратно и медленно отделить мясо от костей грудки. Суставы, которые скрепляют ножки/крылышки со скелетом либо перерезать, либо переломать.
- Вот так она, бедненькая, распластано выглядит :)
- Затем ее зашить немного, но не целиком, чтобы было удобнее фаршировать.
- Тем временем, пока мы это все делаем с бедной курочкой, у нас варится рис по полуготовности и обжариваются грибы с луком. Затем рис и грибы перемешивают.
- Фаршируем курицу:
- Полностью зашиваем.
- Смазываем сверху курицу хреном (или горчицей или майонезом - кто что любит), посыпаем любимыми специями. Мне последнее время нравится присыпать курочку тертым сыром пармезан – тогда корочка у курочки получается очень хрустящей.
- Ставим фаршированную рисом и грибами курицу в духовку, разогретую до 180-200 градусов С, на 50-80 минут (всё зависит от Вашей духовки).
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.12.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |