Жаркое по-королевски в тыквенном горшочке
Количество порций: 8
Раздел:
Блюда из тыквы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Юля (Matreha)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
20 мин.
приготовление
приготовление
51 ккал (на 100 г)
2,6 г белков; 2,3 г жиров; 6,9 г углеводов
2,6 г белков; 2,3 г жиров; 6,9 г углеводов
Жаркое по-королевски приготовлено со свининой и грибами в тыквенном горшочке со сливками и ананасами. Вкусно ужасно!
Ингредиенты:
- 1 тыква,
- 500 г свинины,
- 200-300 г грибов,
- 1-2 луковицы,
- 1 баночка ананасов,
- 100-200 мл сливок 10%.
Как приготовить:
- Взять тыкву (размер зависит от количества гостей). Срезать верхушку, вынуть косточки и выбросить.
- Осторожно ложкой выскрести небольшое количество мякоти со стенок (стенка должна оставаться достаточно толстой, иначе тыква просто треснет!).
- Накрыть сверху вырезанной крышкой и поставить на 15-25 минут в духовку.
- Начинка для тыквы: обжарить свинину, нарезанную небольшими кусочками (лучше, конечно, вырезку).
- Отдельно обжарить грибы (шампиньоны свежие) с луком.
- Все это соединить. Туда же добавить вытащенную и натёртую на крупной тёрке обжаренную мякоть тыквы.
- После этого добавить консервированные ананасы кусочками, переложить всё в горшочек из тыквы, вынутый из духовки. Залить сверху сливками.
- И поставить жаркое по-королевски в тыквенном горшочке обратно в духовку на 10-15 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.05.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |