Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Буженина в духовке

Просмотров: 23 413
Буженина в духовке
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
фото от: Ольга (Олюка)
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
1 ч. 30 мин.
приготовление
321 ккал (на 100 г)
14,9 г белков; 31,2 г жиров; 0,5 г углеводов

Вкусная нежная буженина приготовлена со специями и чесноком в духовке.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг свиной шеи,
  • чеснок,
  • соль, перец, специи - по вкусу.

Как приготовить:

  1. Взять свиную шею, натереть её чесночком (натёрла на мелкой тёрке), посыпать солью и перцем. Можно ещё всякими специями сдобрить, лавровым листом обложить, перец горошком добавить (кому что нравится).
  2. Затем завернуть кусочек мяса в фольгу, положить в форму и поставить в разогретую до 200-250 градусов духовку.
  3. Запекать буженину примерно 1,5-2 часа (в зависимости от размера куска).
  4. Если всё-таки получилось жестковато или не допеклась немного, то я делаю так:
    • Разрезаю на кусочки, складываю в форму, заливаю соком, выделившимся при запекании, закрываю форму фольгой.
    • Допекаю в духовке ещё минут 20.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.