Торт "Ёжик"
Количество порций: 15
Раздел:
Фантазийные торты
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
Ингредиенты:
На 15 порций:
- бисквит быстрого приготовления на 3 яйцах с шоколадной вкусовой добавкой,
- 575 г масляной глазури с шоколадной вкусовой добавкой,
- 50 г белого марципана,
- пищевые красители: кремовый, черный, красный и коричневый,
- 5-6 шоколадных батончиков,
Материалы:
- жиронепроницаемая (вощеная) бумага,
- глубокая форма для выпекания емкостью 1,1 л (5 чашек),
- глубокая форма для выпекания пудинга емкостью 600 мл (2,5 чашки),
- прямоугольный поднос 14*36 см,
- палочка для коктейля или зубочистка,
- тонкая кисть для рисования.
Как приготовить:
Веселое угощение для детской или взрослой вечеринки. Туловище ежика – восхитительный шоколадный бисквит, а его иголки – тающие во рту кусочку мягкого шоколада.
- Предварительно разогрейте духовку до 160 градусов С. Смажьте маслом и выложите вощеной бумагой дно обеих форм для выпекания. Ложкой выложите в них тесто, заполнив на две трети. Более крупный бисквит пеките 55-60 минут, а меньший – 35-40 минут. Выложите из форм и дайте остыть на проволочной подставке.
- Повестите бисквиты на рабочую поверхность. Возьмите меньший бисквит и острым ножом отрежьте по куску с каждой стороны – получится заостренный нос ежика.
- Поставьте большой бисквит на поднос позади маленького. Один из отрезанных кусков разделите на 2 части и поместите каждую между большим и малым бисквитом, а второй – поверх первого. Скрепите все части небольшим количеством масляной глазури.
- Покройте бисквитного ежа оставшейся масляной глазурью. На мордочку нанесите продольные бороздки палочкой для коктейля или зубочисткой.
- Разломайте или разрежьте шоколадные батончики на узкие, тонкие кусочки и воткните их в масляную глазурь на еже, как иголки.
- Отложите небольшую порцию марципана. Остальное разделите на 3 части и красьте одну их них в черный, вторую – в зеленый, а третью – в кремовый цвет. Крошечный кусочек оставленной порции окрасьте в коричневый цвет – это будут черенки яблок. Из кремового марципана вылепите ушки и лапки, из черного и белого – глаза, из оставшегося черного марципана – нос и коготки на лапках. Из зеленого марципана сделайте яблоки, красным красителем нарисуйте на них румяные щечки. Прикрепите черенки к яблокам, а все другие марципановые детали – к ежику. В последнюю очередь положите яблоки на поднос рядом с ежиком.
- Совет: бисквит, помещенный в холодильник в герметичной упаковке, хранится на протяжении 3-х дней.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 06.04.2016
Комментарии к рецепту:
|
|||
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |