Глазурь-меренга
		
				
					13.07.2009				
		
			
		
					
		Просмотров: 33 521			
				
		
				
			
				Раздел:
								 Глазурь, крем для тортов
							
				
				
								
				
							
				Метки:
								глазурь
							
								
															
				источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004			
							
				Присоединиться:
			
			Порция рассчитана для изделия весом 450 г:
- 2 яичных белка,
 - 125 г (3/4 чашки) просеянной сахарной пудры,
 - 150 г (2/3 чашки) размягченного несоленого сливочного масла.
 
- Взбейте яичные белки в чистой посуде из жаропрочного стекла и, постепенно добавляя сахарную пудру, продолжайте взбивать до получения однородной массы.
 - Поставьте миску на кастрюлю с водой; кипящей на медленном огне, и взбивайте, пока масса не станет густой и белой.
 - Снимите миску с кастрюли, продолжая взбивать, пока смесь не остынет.
 - Она должна сохранять приданную ей форму.
 - Взбейте в отдельной миске масло до пышности.
 - Постепенно добавляйте белковую массу, хорошенько взбивая после каждой порции.
 - Смесь должна стать густой и увеличиться в объеме.
 - Немедленно покройте ею торт - слоем или узорами, смажьте коржи.
 - Эту легкую глазурь, взбитую на пару с добавлением масла и вкусовых приправ, можно использовать сразу после изготовления.
 - Эту глазурь можно ровным, волнистым или более рельефным слоем, придать ей самую разнообразную форму.
 
Вкусовые добавки:
- Цитрус - 10 мл (2 ч.л.) мелко натертой апельсинной, лимонной или лаймовой цедры.
 - Шоколад - 50 г черного (полусладкого) растопленного шоколада.
 - Кофе - 10 мл (2 ч.л.) растворимого кофе, разведенного 5 мл (1 ч.л.) кипящей воды и охлажденного.
 
		Полезный совет:
	
				
		Приятного аппетита!!!
	
	
	
								Похожие рецепты:
		
								
		
				Понравился рецепт?
				Сохраните:
			
			Рецепт изменен: 16.01.2016			
			
		
			Комментарии к рецепту:
	
| 
 | 
| Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. | 


			
