Пхали из курицы
Количество порций: 4
Раздел:
Остальные закуски
Национальная кухня: грузинская кухня
рецепт от: Нази (Нино)
фото от: Елена (Jelenams)
Присоединиться:
Ингредиенты:
- 1,5 кг курицы,
- 300 г орехов,
- 3-4 яйца,
- 2 маленькие луковицы,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 1/2 ч.л. карри или имеретинского шафрана,
- 1 пучок зелени кинзы,
- 3-4 веточки зелени укропа,
- 2-3 ст.л. уксуса,
- соль и красный молотый острый перец по вкусу
Как приготовить:
Принесла Вам ещё одну вкуснятину. Это и правда очень вкусно и необычно, а те у кого нет имеретинского шафрана могут делать с карри. В этот раз я делала с карри.
- Курица: Отварить курицу с луком, лавровым листом и душистым перцем. Снять с курицы кожу и её не использовать, так как она ухудшает вкус пхали, а также удалить всё темные прожилки в ляжках. Мясо нарвать на тоненькие и небольшие кусочки.
- Яйца: Отварить яйца вкрутую, желток не использовать, а белок протереть на мелкой терке.
- Зелень: Зелень порубить ножом как можно мельче.
- Чеснок: Чеснок протереть, чтобы получилась кашица.
- Орехи: Орехи прокрутить в мясорубке с очень мелкой сеточкой или 2 раза с обычной сеткой.
- Лук: Лук нарезать ножом очень тонкими полукольцами, так как лук не должен бросаться в глаза и явно чувствоваться на зубах, а должен быть только легкий его привкус.
- Уксус: Уксус у меня домашний винный. Он немного слабее, чем столовый, поэтому используя столовый, будьте осторожны и добавляйте постепенно. Уксус должен только совсем слегка чувствоваться.
- Способ приготовления:
- Всё смешать, добавить уксус, имеретинский шафран или карри, соль и красный молотый острый перец.
- Попробуйте. Если не хватает уксуса или соли или специй, то немного добавьте. Надо учитывать то, что когда пхали пропитается, то заберёт в себя часть специй.
- Пхали лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо пропиталось.
- При подаче можно украсить зернами граната.
От Елены (Jelenams):
На столе его не осталось, смели подчистую, особенно женская половина. Я накануне его делала, напробовалась от души. Уксус я брала светлый бальзамический, как ты говорила, полила только, чтоб вкус чувствовался (это очень трудно, если ты никогда не пробовал пхали), приправу нашла такую, что там был пажитник в составе, а вот с кинзой были проблемы, ее просто не было…
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.10.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |