Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Баклажаны с мясом слоями

Просмотров: 41 559
Баклажаны с мясом слоями
Количество порций: 8
Национальная кухня: грузинская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
52 ккал (на 100 г)
3,1 г белков; 2,4 г жиров; 4,3 г углеводов

Баклажаны приготовлены слоями с мясным фаршем и пюре из помидоров - блюдо грузинской кухни.

Ингредиенты:

  • 8 баклажанов,
  • 400 г вареного мяса (или сырой фарш),
  • 1-1,5 кг помидор,
  • 3-4 луковицы,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • кинза, реган, кондари, сельдерей, укроп и петрушка - по несколько веточек,
  • 1-2 шт. стручкового перца,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Для этого блюда подойдут баклажаны любого размера и любой формы. Срезать у них зеленый хвостик и нарезать кружочками толщиной приблизительно в 1 см. Если у баклажан грубая кожица, то её надо снять.
  2. Посыпать солью, оставить на 20-25 минут, потом выжать (старайтесь не деформировать) горечь.
  3. Налить растительное масло на сковородку и дать согреться маслу. Выложить на сковородку баклажаны, жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Жареные баклажаны выложить на салфетку, дать остыть и стечь маслу.
  4. Помидоры ошпарить, снять шкурку и блендером превратить в пюре.
  5. Вареное мясо пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанным луком, солью, перцем и обжарить на сковородке. Можно вместо вареного мяса взять сырой фарш и проделать всё тоже самое.
  6. Зелень мелко порубить, перец нарезать колечками, натолочь чесноком с солью и всё смешать.
  7. В стеклянную кастрюлю положить слой (1/2 часть) баклажан, на них слой (1/2 часть) зелени, потом слой (всё сразу) мяса с луком, потом снова слой оставшихся баклажан и слой оставшейся зелени, всё залить помидорами.
  8. Поставить тушиться под крышкой и на слабом огне в течении 10-15 минут.
  9. Блюдо с баклажанами подавать к столу в горячем виде.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Гость августа 27, 2012 12:48 pm
Очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Имя Цитировать 0  
0  
masha февраля 17, 2013 10:43 pm
Очень вкусно получается! я для мужа готовила - ему понравилось! Всей семьей быстренько умяли. спасибо за рецепт!
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.