Клюквенный джем
Количество порций: 10
Раздел:
Консервирование клюквы
Национальная кухня: арабская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Мария
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
1 ч.
приготовление
приготовление
435 ккал (на 100 г)
0,2 г белков; 0,02 г жиров; 109 г углеводов
0,2 г белков; 0,02 г жиров; 109 г углеводов
Клюквенный джем приготовлен с апельсиновым соком и сахаром.
Ингредиенты:
- 1 стакан клюквы,
- 3 стакана сахара,
- 1/4 чашки апельсинового сока.
Как приготовить:
- Тщательно промыть клюкву. Смешать с апельсиновым соком и перемолоть в блендере до однородного состояния.
- Выложить эту смесь в кастрюлю, добавить сахар, поставить на средний огонь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь.
- Оставить вариться до загустения (около 1 часа).
- Разложить клюквенный джем в стерильные банки и закрыть горячими крышками. Перевернуть банки до полного остывания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 29.08.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |