Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Клюквенный джем

Просмотров: 16 273
Клюквенный джем
Количество порций: 10
Национальная кухня: арабская кухня
Метки: на полдник
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
1 ч.
приготовление
435 ккал (на 100 г)
0,2 г белков; 0,02 г жиров; 109 г углеводов

Клюквенный джем приготовлен с апельсиновым соком и сахаром.

Ингредиенты:

  • 1 стакан клюквы,
  • 3 стакана сахара,
  • 1/4 чашки апельсинового сока.

Как приготовить:

  1. Тщательно промыть клюкву. Смешать с апельсиновым соком и перемолоть в блендере до однородного состояния.
  2. Выложить эту смесь в кастрюлю, добавить сахар, поставить на средний огонь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь.
  3. Оставить вариться до загустения (около 1 часа).
  4. Разложить клюквенный джем в стерильные банки и закрыть горячими крышками. Перевернуть банки до полного остывания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.