Поделиться:

Варенье из апельсинов и нектаринов

Просмотров: 11 922
Напечатать В избранное
Варенье из апельсинов и нектаринов
Национальная кухня: русская кухня
Метки: варенье 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг нектаринов,
  • 1 апельсин (большой),
  • 1 кг сахара.

Приготовление:

Если яблочное варенье стало фаворитом у моей дочки, то это варенье из апельсинов и нектаринов - моим... Потрясающе вкусно!

  1. Нектарины вымыть, вынуть из них косточки, нарезать ломтиками.
  2. Апельсин тщательно вымыть в горячей воде, обдать кипятком (можно оставить поплавать в кипятке, хуже не станет) и нарезать четвертькольцами вместе с кожурой.
  3. В кастрюлю уложить слоями апельсины/нектарины/сахар и оставить на ночь (я традиционно сахара брала меньше, грамм 600 но это дело вкуса).
  4. Утром закипятить и отставить.
  5. Через 12 часов опять закипятить и отставить.
  6. Еще через 12 часов закипятить, прокипятить 5 минут и разложить по сухим чистым банкам.
  7. Банки укупорить и перевернуть "попом вверх".

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Блины с начинкой из курицы
Блины с начинкой из курицы
Торт "Снежная елочка"
Торт "Снежная елочка"
"Полезные блинчики"
"Полезные блинчики"

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 933

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта