Ингредиенты:
- 1 кг нектаринов,
- 1 апельсин (большой),
- 1 кг сахара.
Как приготовить:
Если яблочное варенье стало фаворитом у моей дочки, то это варенье из апельсинов и нектаринов - моим... Потрясающе вкусно!
- Нектарины вымыть, вынуть из них косточки, нарезать ломтиками.
- Апельсин тщательно вымыть в горячей воде, обдать кипятком (можно оставить поплавать в кипятке, хуже не станет) и нарезать четвертькольцами вместе с кожурой.
- В кастрюлю уложить слоями апельсины/нектарины/сахар и оставить на ночь (я традиционно сахара брала меньше, грамм 600 но это дело вкуса).
- Утром закипятить и отставить.
- Через 12 часов опять закипятить и отставить.
- Еще через 12 часов закипятить, прокипятить 5 минут и разложить по сухим чистым банкам.
- Банки укупорить и перевернуть "попом вверх".
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|