Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Варенье из апельсинов и нектаринов

Просмотров: 14 915
Варенье из апельсинов и нектаринов
Национальная кухня: русская кухня
Метки: варенье
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 1 кг нектаринов,
  • 1 апельсин (большой),
  • 1 кг сахара.

Как приготовить:

Если яблочное варенье стало фаворитом у моей дочки, то это варенье из апельсинов и нектаринов - моим... Потрясающе вкусно!

  1. Нектарины вымыть, вынуть из них косточки, нарезать ломтиками.
  2. Апельсин тщательно вымыть в горячей воде, обдать кипятком (можно оставить поплавать в кипятке, хуже не станет) и нарезать четвертькольцами вместе с кожурой.
  3. В кастрюлю уложить слоями апельсины/нектарины/сахар и оставить на ночь (я традиционно сахара брала меньше, грамм 600 но это дело вкуса).
  4. Утром закипятить и отставить.
  5. Через 12 часов опять закипятить и отставить.
  6. Еще через 12 часов закипятить, прокипятить 5 минут и разложить по сухим чистым банкам.
  7. Банки укупорить и перевернуть "попом вверх".
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 01.09.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.