Рисовая скульптурная масса
Количество порций: 1
Раздел:
Марципан, мастика, глазурь
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
2 мин.
подготовка
подготовка
3 мин.
приготовление
приготовление
398 ккал (на 100 г)
3,5 г белков; 8,9 г жиров; 76,4 г углеводов
3,5 г белков; 8,9 г жиров; 76,4 г углеводов
Рисовая скульптурная масса приготовлена из сливочного масла, маршмеллоу и воздушного риса.
Ингредиенты:
- 20 г сливочного масла,
- 90 г маршмеллоу (цвет жевательного зефира неважен),
- 80 г воздушного риса (у меня с шоколадом).
Как приготовить:
- Растопить масло на среднем огне, добавить маршмеллоу и, помешивая, растопить их до жидкого состояния.
- Снять с плиты, всыпать воздушный рис и быстро перемешать.
- Работать с массой нужно быстро, пока она тёплая, смазав руки растительным маслом.
- Из рисовой скульптурной массы можно лепить различные фигуры для тортов, сверху покрыть мастикой.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.02.2023
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |