Поделиться:

Рецепт майонеза

Просмотров: 12 789
Комментариев:  3
Напечатать В избранное
Рецепт майонеза
Национальная кухня: русская кухня
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 1 неполный стакан оливкового или подсолнечного масла,
  • 1 яйцо,
  • 1/2 ч.л. горчицы,
  • соль,
  • перец,
  • лимонный сок или яблочный уксус.

Приготовление:

А я вот недавно майонез к оливье делала, не хочу есть магазинную бяку... Увидела по телевизору, как его Эктор Хименес Браво делает - легко и просто: думаю, попробую... Действительно простой рецепт майонеза!

  1. Надо налить 2-3 ст.л. оливкового или подсолнечного масла в чашу блендера, добавить туда яйцо, горчицу, соль, перец и начать взбивать блендером.
  2. Постепенно вливать масло, взбивая, пока масса не загустеет (где-то неполный стакан), потом немножко лимонного сока или яблочного уксуса и еще немного взбить.
  3. Все, майонез готов!

Главный секрет Эктора - все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Хотя я делала и с холодными - получилось... раз пять... Может, просто чуть дольше взбивала...

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Рататуй
Рататуй
Антуриум из острого перца
Антуриум из острого перца
Черёмуховое печенье
Черёмуховое печенье

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1245

Комментарии к рецепту:

Слава 21.09.2012, 09:24:50
Ну, что сказать...  
Домашний майонез именно так и делается. Только вот масло должно быть очень охлаждённым. Тогда и взбивается очень быстро и на 100% успешный результат.
Имя Цитировать
mkmarisanna 22.09.2012, 19:25:30
Видела, как Эктор готовил майонез. Помню, что он добавил сразу масло, не по каплям, а где-то третью часть. Это меня поразило, т.к. мы привыкли добавлять по капелькам. А как добавляли Вы вначале?
Имя Цитировать
Гость 23.09.2012, 00:04:34
скажите пожалуйста, сколько времени может храниться такой майонез? понятно что он сразу в дело уйдет, но все же?
Имя Цитировать
Lyubo4ka 24.09.2012, 10:52:51
Вот именно Эктор влил сначала около трех столовых ложек на дно чаши, перед яйцом, как и написано в рецепте. Причем он брал эти три ложки оливкового масла, а затем добавлял подсолнечное. Так яйцо ложится на масло и лучше взбивается. Так что я сначала так и делаю - вливаю ок. трех ложек, а потом в процессе взбивания вливаю масло струйкой (кстати не слишком тоненькой - все равно хорошо взбивается).

Сколько хранится... честно - не знаю, так как еще не оставляла дольше двух-трех дней. Его надо накрыть пленкой и хранить в холодильнике. Мне кажется, такой майонез больше четырех-пяти дней хранить не стоит. Но вместе с тем и незачем - его очень быстро можно сделать, так что лучше делать свежий, во всяком случае для меня.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта