Майонез оливковый
|
20.09.2012
|
Просмотров: 14 074
|
Комментариев:
4
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Любовь (Lyubo4ka)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
1 мин. подготовка
|
4 мин. приготовление
|
786 ккал. (на 100 г)
3,1 г белков;
85,7 г жиров;
0,6 г углеводов
|
А я вот недавно домашний майонез с оливковым маслом к оливье делала, не хочу есть магазинную бяку... Увидела по телевизору, как его Эктор Хименес Браво делает - легко и просто: думаю, попробую... Действительно простой рецепт майонеза!
Главный секрет Эктора - все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Хотя я делала и с холодными - получилось, причём раз пять... Может, просто чуть дольше взбивала...
Ингредиенты:
- 1 неполный стакан оливкового масла (можно подсолнечного),
- 1 яйцо,
- 1/2 ч.л. горчицы,
- соль,
- перец,
- лимонный сок или яблочный уксус.
Как приготовить:
- Налить 2-3 ст.л. оливкового (подсолнечного) масла в чашу блендера.
- Добавить яйцо, горчицу, соль, перец и начать взбивать блендером.
- Постепенно, постоянно взбивая, вливать оставшееся масло, пока масса не загустеет (где-то неполный стакан), потом добавить немножко лимонного сока или яблочного уксуса. Ещё немного взбить.
- Все, домашний оливковый майонез готов!
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 07.08.2019
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1255
|
Комментарии к рецепту:
|
Слава
21.09.2012, 09:24:50
|
Ну, что сказать... Домашний майонез именно так и делается. Только вот масло должно быть очень охлаждённым. Тогда и взбивается очень быстро и на 100% успешный результат.
|
|
mkmarisanna
22.09.2012, 19:25:30
|
Видела, как Эктор готовил майонез. Помню, что он добавил сразу масло, не по каплям, а где-то третью часть. Это меня поразило, т.к. мы привыкли добавлять по капелькам. А как добавляли Вы вначале?
|
|
Гость
23.09.2012, 00:04:34
|
скажите пожалуйста, сколько времени может храниться такой майонез? понятно что он сразу в дело уйдет, но все же?
|
|
Lyubo4ka
24.09.2012, 10:52:51
|
Вот именно Эктор влил сначала около трех столовых ложек на дно чаши, перед яйцом, как и написано в рецепте. Причем он брал эти три ложки оливкового масла, а затем добавлял подсолнечное. Так яйцо ложится на масло и лучше взбивается. Так что я сначала так и делаю - вливаю ок. трех ложек, а потом в процессе взбивания вливаю масло струйкой (кстати не слишком тоненькой - все равно хорошо взбивается).
Сколько хранится... честно - не знаю, так как еще не оставляла дольше двух-трех дней. Его надо накрыть пленкой и хранить в холодильнике. Мне кажется, такой майонез больше четырех-пяти дней хранить не стоит. Но вместе с тем и незачем - его очень быстро можно сделать, так что лучше делать свежий, во всяком случае для меня.
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|