Поделиться:

Майонез оливковый

Просмотров: 13 971
Комментариев:  4
Напечатать В избранное
Майонез оливковый
Количество порций: 1
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
1 мин.
подготовка
4 мин.
приготовление
786 ккал. (на 100 г)
3,1 г белков; 85,7 г жиров; 0,6 г углеводов

А я вот недавно домашний майонез с оливковым маслом к оливье делала, не хочу есть магазинную бяку... Увидела по телевизору, как его Эктор Хименес Браво делает - легко и просто: думаю, попробую... Действительно простой рецепт майонеза!

Главный секрет Эктора - все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Хотя я делала и с холодными - получилось, причём раз пять... Может, просто чуть дольше взбивала...

Ингредиенты:

  • 1 неполный стакан оливкового масла (можно подсолнечного),
  • 1 яйцо,
  • 1/2 ч.л. горчицы,
  • соль,
  • перец,
  • лимонный сок или яблочный уксус.

Как приготовить:

  1. Налить 2-3 ст.л. оливкового (подсолнечного) масла в чашу блендера.
  2. Добавить яйцо, горчицу, соль, перец и начать взбивать блендером.
  3. Постепенно, постоянно взбивая, вливать оставшееся масло, пока масса не загустеет (где-то неполный стакан), потом добавить немножко лимонного сока или яблочного уксуса. Ещё немного взбить.
  4. Все, домашний оливковый майонез готов!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Куриные котлеты с кабачком
Куриные котлеты с кабачком
Закусочный рулет "Фантазия"
Закусочный рулет "Фантазия"
Горбуша соленая
Горбуша соленая
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 07.08.2019
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1255

Комментарии к рецепту:
Слава 21.09.2012, 09:24:50
Ну, что сказать...  
Домашний майонез именно так и делается. Только вот масло должно быть очень охлаждённым. Тогда и взбивается очень быстро и на 100% успешный результат.
Имя Цитировать
mkmarisanna 22.09.2012, 19:25:30
Видела, как Эктор готовил майонез. Помню, что он добавил сразу масло, не по каплям, а где-то третью часть. Это меня поразило, т.к. мы привыкли добавлять по капелькам. А как добавляли Вы вначале?
Имя Цитировать
Гость 23.09.2012, 00:04:34
скажите пожалуйста, сколько времени может храниться такой майонез? понятно что он сразу в дело уйдет, но все же?
Имя Цитировать
Lyubo4ka 24.09.2012, 10:52:51
Вот именно Эктор влил сначала около трех столовых ложек на дно чаши, перед яйцом, как и написано в рецепте. Причем он брал эти три ложки оливкового масла, а затем добавлял подсолнечное. Так яйцо ложится на масло и лучше взбивается. Так что я сначала так и делаю - вливаю ок. трех ложек, а потом в процессе взбивания вливаю масло струйкой (кстати не слишком тоненькой - все равно хорошо взбивается).

Сколько хранится... честно - не знаю, так как еще не оставляла дольше двух-трех дней. Его надо накрыть пленкой и хранить в холодильнике. Мне кажется, такой майонез больше четырех-пяти дней хранить не стоит. Но вместе с тем и незачем - его очень быстро можно сделать, так что лучше делать свежий, во всяком случае для меня.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2019, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта