2 ч. 30 мин. подготовка
|
40 мин. приготовление
|
219 ккал (на 100 г)
5,5 г белков;
4,1 г жиров;
42,2 г углеводов
|
Пампушки готовились к борщу: тесто можно взять любое дрожжевое для пампушек, но главное, чтобы оно было не сладким.
Ингредиенты:
Дрожжевое несладкое тесто:
- 300 г тёплого молока,
- 2 ч.л. сухих дрожжей,
- 25 г растительного (сливочного) масла,
- 1 щепотка сахара,
- 1 щепотка соли,
- 500-550 г муки.
Смазка булочек:
Чесночная заправка для пампушек:
- 1/2 ч.л. соли,
- 1/2 стакана бульона,
- 4-5 зубчиков чеснока.
Как приготовить:
- Из указанных выше ингредиентов замесить мягкое дрожжевое тесто и поставить на пару часов в тёплое место.
- Затем тесто разделить на небольшие кусочки и сформировать булочки.
- С помощью силиконовой кисточки смазать верх пампушек взбитым желтком.
- Выпечь пампушки в духовке при температуре 180 градусов С до готовности.
- Приготовить чесночную заправку:
- Чеснок мелко порезать или выдавить через чеснокодавилку, добавить соль и бульон. Перемешать.
- Смеси должно хватить на то, чтобы обмакнуть в неё все булочки, а потом остатки вылить в ёмкость с уже искупанными пампушками.
- Традиционно подаются пампушки в обед к борщу.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|