Лечо на зиму
|
20.10.2014
|
Просмотров: 9 950
|
Комментариев:
1
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Вера (Vredina)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
15 мин. подготовка
|
25 мин. приготовление
|
32 ккал (на 100 г)
0,9 г белков;
0,2 г жиров;
6,9 г углеводов
|
Свой рецепт лечо с перцами уже давала давненько, ну пусть еще будет - он мой фирменный: получается вкусно, особенно зимой!
Ингредиенты:
- 1 кг перца,
- 1 кг размятых помидоров,
- 2 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. соли.
Как приготовить:
- Перец порезать вдоль шириной 2 см.
- Помятые помидоры разбавить равным количеством воды.
- Перец залить томатом, кипятить 10 минут.
- Разложить лечо в банки и стерилизовать для хранения до зимы:
- 0,5 литровые банки - 25 минут,
- 1 литровые - 30 минут.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 13.09.2021
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 1555
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
01.11.2014, 11:18:39
|
4кг сладкого перца, 4кг помидоров, 12 ст.л. сахара, 8 ст.л. подсолнечного масла, 4 ст.л. соли. Помидоры перекрутить через мясорубку, добавить соль, сахар, масло и перец, порезанный полосками. Кипятить 20 мин.Разложить по стерильным банкам и закатать. Можно для остроты добавить немного горького перца. Очень вкусно!
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|