Торт с фруктами из марципана
Количество порций: 30
Раздел:
Торты для особых случаев
источник: "Торты. Большая книга рецептов", М.: АСТ-ПРЕСС, 2004
Присоединиться:
Ингредиенты:
На 30 порций:
- квадратный канарский бисквит с шоколадной добавкой, выпеченный в глубокой квадратной форме со стороной 18 см,
- 45 мл (3 ст.л.) абрикосового желе,
- 450 г домашнего или покупного белого марципана,
- 450 г шоколадной помадки,
- пищевые красители красного, желтого, оранжевого, зеленого и темно-фиолетового цветов,
Украшение тортов:
- набор марципановых фруктов,
- несколько бутонов гвоздики,
- стебель дягиля, нарезанный полосками,
- 0,75 м желтой ленты шириной 1 см.
Как приготовить:
Подарите на день рождения сочный торт, покрытый марципаном и шоколадной помадкой. Фрукты из марципана сделают ваш подарок особенно аппетитным на вид.
- Испеките бисквит и дайте ему остыть на проволочной подставке. При необходимости срежьте тонкий верхний слой с бисквита, чтобы его выровнять, и переверните на поднос.
- Смажьте абрикосовым желе.
- Раскатайте две трети марципана тонким слоем и придайте ему форму квадрата со стороной 25 см.
- Поместите на бисквит, разровняйте по верхней и боковым сторонам.
- Отрежьте излишки марципана у основания торта.
- Вымесите обрезки и оставьте их для изготовления марципановых фруктов.
- Переложите торт на проволочную подставку, поместите под нее широкий противень и вылейте на торт свежеприготовленную шоколадную помадку.
- Быстро распределите по всей поверхности металлическим ножом-лопаткой, позволяя излишкам глазури стечь на противень.
- Оставьте на 10 минут, затем переложите торт на поднос.
- Остаток помадки переложите в нейлоновый корнетик.
- Выдавите бордюры из звездочек по верхнему краю и у основания торта. Дайте им затвердеть.
- Из остатков марципана, пищевых красителей, гвоздики и кусочков дягиля изготовьте различные фрукты.
- Обтяните торт ленточкой и закрепите ее булавкой.
- Украсьте верх марципановыми фруктами.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.08.2015
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |