Помидоры маринованные
|
08.09.2011
|
Просмотров: 94 562
|
Комментариев:
9
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Оля (Оле4ка)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
20 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
15 ккал (на 100 г)
1,7 г белков;
0,2 г жиров;
1,9 г углеводов
|
Этот рецепт маринованных помидор использую вот уже более 10 лет. Помидоры получаются средней остроты, сладковатые, пряные - вкуснее, чем в магазине.
Ингредиенты:
Маринад на 1 л воды:
- 1 ст.л. крупной соли со стогом,
- 3 ст.л. сахара без стога,
- 1 ст.л. уксусной эссенции.
Специи:
- укроп,
- чеснок,
- гвоздика,
- душистый перец,
- зёрна горчицы,
- лавровый лист.
Как приготовить:
- Банки вымыть. Крышки положить кастрюльку, налить воду, поставить на огонь и пусть они находятся в кипящей воде до того времени, как они понадобятся.
- Помидоры подготовить: помыть и наколоть плодоножку.
- В чистую банку уложить укроп, уложить помидоры.
- Нужное количество воды для заливки вскипятить, аккуратно залить уложенные помидоры. Лучше наливать воду не за 1 раз, а в 2-3 этапа, чтобы не лопнули банки. Оставить постоять 5-8 минут.
- Затем воду слить опять в кастрюлю, положить соль и сахар.
- Когда закипит рассол, влить уксусную эссенцию и выключить огонь.
- В банку перед заливкой положить чеснок, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, зёрна гвоздики.
- Залить маринадом, закатать. Банки с помидорами перевернуть и оставить в таком состоянии до полного охлаждения.
- Затем вынести маринованные помидоры в тёмное прохладное место для хранения до зимы.
P.S.:
На 3-х л банку идет 1,5 л воды, 2 кг помидоров.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 08.08.2019
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 763
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
30.07.2012, 21:57:57
|
хороший рецепт, сомневаюсь насчет уксуса
|
|
галина
07.08.2012, 13:00:24
|
Здравствуйте,вы пишете маринад из расчета на 1 л воды,но в 3-х л банку нужно 1,5 л воды,как же быть с солью,сахаром?
|
|
Гость
07.08.2012, 22:15:47
|
галина, нужно злементарно увеличить в 1,5 раза: 1,5 л воды 1,5 ст.л. крупной соли со стогом 4,5 ст.л. сахара без стога 1,5 ст.л. уксусной эссенции
|
|
Гость
07.08.2012, 22:20:50
|
Гость, не сомневайтесь..сахар гасит остроту . Можете уменьшить , но вкус уже не тот будет. Этот рецепт советских маринованных помидор, которые раньше продавали в магазинах. Если помните, то всем очень нравился именно этот острый ароматный маринад.
|
|
юлия
08.08.2012, 21:50:19
|
галина, обычно солят не по одной банке,т.к.урожай мы собираем ведрами)))
|
|
Гость
05.11.2013, 17:03:21
|
не сомневайтесь))) Я закрыла на пробу 3 литровые баночки. Ушли за один вечер. Жалею, что не больше. Сейчас придется покупать дорогие помидоры, чтобы закрыть еще. Ну очень вкусно!
|
|
Артем
06.08.2014, 23:31:02
|
Помидорчики получились супер ! Пасибо большое за рецепт - рассол получился отличный еще не заливая по банкам !
|
|
Гость
17.09.2014, 12:52:53
|
Мне нравится рецепт,единственное хотелось уточнить надо банки закутывать или пусть так остывают?
|
|
Оле4ка
22.10.2014, 16:03:40
|
Извините за поздний ответ, с весны до осени живу на даче, инета нет.Возможно ответ пригодится другим кто заинтересуется рецептом.
Укутывать - это как захочется,не принципиально.
И мне приятно, что результат нравился.
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|