Рис с курицей
Количество порций: 6
Раздел:
Блюда из курицы
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от: Наталья (Лео)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
213 ккал (на 100 г)
9 г белков; 5,6 г жиров; 31,9 г углеводов
9 г белков; 5,6 г жиров; 31,9 г углеводов
Рис с курицей приготовлен в мультиварке Moulinex Minut Cook.
Ингредиенты:
- 600 г курицы (у меня кусочки с кожей, но без кости),
- 1 чашка риса (около 200 мл),
- 1 и 1/3 чашки воды,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- несколько зубчиков чеснока,
- соль, перец - по вкусу,
- 1 ч.л. приправы для плова.
Как приготовить:
- Выставить в мультиварке режим "Поджаривание". Куриные кусочки обжарить в небольшом количестве масла до подрумянивания.
- Лук нарезать мелко, морковь - соломкой.
- Добавить овощи к курице и продолжать обжаривать до подрумянивания овощей.
- В кастрюлю положить рис, чеснок (пленочку можно не чистить), приправу, соль, перец и помешивать до тех пор, пока рис не станет прозрачным.
- Закрыть крышку, выставить режим "Низкое давление" и время 10 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.06.2019
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |