Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Рис с курицей

Просмотров: 34 892
Рис с курицей
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
213 ккал (на 100 г)
9 г белков; 5,6 г жиров; 31,9 г углеводов

Рис с курицей приготовлен в мультиварке Moulinex Minut Cook.

Ингредиенты:

  • 600 г курицы (у меня кусочки с кожей, но без кости),
  • 1 чашка риса (около 200 мл),
  • 1 и 1/3 чашки воды,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • соль, перец - по вкусу,
  • 1 ч.л. приправы для плова.

Как приготовить:

  1. Выставить в мультиварке режим "Поджаривание". Куриные кусочки обжарить в небольшом количестве масла до подрумянивания.
  2. Лук нарезать мелко, морковь - соломкой.
  3. Добавить овощи к курице и продолжать обжаривать до подрумянивания овощей.
  4. В кастрюлю положить рис, чеснок (пленочку можно не чистить), приправу, соль, перец и помешивать до тех пор, пока рис не станет прозрачным.
  5. Закрыть крышку, выставить режим "Низкое давление" и время 10 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 30.06.2019
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.