Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Щука в сливочном соусе

Просмотров: 35 406
Щука в сливочном соусе
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • щука, 
  • масло сливочное и подсолнечное, 
  • лук репчатый, 
  • сметана, 
  • майонез, 
  • соль.

Как приготовить:

Щука - семейство рыб отряда лососевых, длиной до 1,5 м и весом до 65 кг. Распространены в пресных водах Северной Америки и Евразии. Включают 1 род и 5 видов.
Щуку, чтобы она не отдавала запахом болота, следует вымыть в холодной, хорошо просоленной воде. Если рыба пахнет тиной, ее также опускают в крепкий холодный раствор соли, и тогда неприятный запах исчезает.
Если же готовится отварная щука, то количество пряностей должно быть значительно увеличено, так как этой рыбе часто бывает присущ неприятный привкус.

  1. Подготовленную щуку порезать на кусочки, посолить, обвалять в слегка подсоленной муке и обжарить на сковородке на подсолнечном масле. 
  2. Когда кусочки рыбы перевернём на другую сторону, добавим на сковородку немного сливочного масла и между рыбой положим крупно нарезанные куски репчатого лука. 
  3. Ещё немного жарим на маленьком огне, чтобы лук был просто припущен. 
  4. Заливаем смесью сметаны и майонеза в равных пропорциях, разбавленной водой. 
  5. Рыбу потушить ещё минут пять. 
  6. Подать с картофелем и салатом их свежих овощей. 
  7. Забыла сказать, что это рецепт моей мамы, у неё и я научилась.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 21.07.2015
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.