Поделиться:

Фаршированная щука

Просмотров: 39 749
Комментариев:  2
Напечатать В избранное
Фаршированная щука
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед  на ужин 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
20 мин.
подготовка
20 мин.
приготовление
121 ккал. (на 100 г)
16,5 г белков; 5,5 г жиров; 0,9 г углеводов

Фаршированная щука приготовлена целиком с яйцами, морковью и луком. Получается очень вкусная диетическая фаршированная щука.

Ингредиенты:

  • около 2 кг щуки,
  • 1 морковь (средняя),
  • 6 яиц,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 300 г твердого сыра,
  • 1 перец сладкий,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую, очистить. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Сладкий перец вымыть, очистить, мелко порезать. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. щука

  3. Щуку очистить от чешуи, отрезать голову и плавники. Очистить от внутренностей и костей, хорошо промыть. Посолить и поперчить филе по вкусу.
  4. филе щуки

  5. Лук и морковь обжарить на сливочном масле, остудить. Яйца измельчить, смешать с сыром, сладким перцем. Добавить чеснок и обжаренную морковь. Перемешать, посолить. Нафаршировать филе щуки целиком овощной смесью.
  6. щука фаршированная рецепт

  7. Туго связать нитью и завернуть в фольгу. Уложить в форму и готовить в пароварке около 20 минут. При подаче нарезать на порционные куски.
P.S.:

Если нет пароварки можно приготовить щуку в кастрюле. Для этого туго заверните рыбу в льняную салфетку и перевяжите нитью. Отваривать нужно в подсоленной воде (с добавлением плавников) на слабом огне около 30 минут.

Если у вас осталась невостребованной часть фарша, из него можно приготовить салатик, добавив свежий огурчик, порезанный тонкими ломтиками.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Салат "Солнышко"
Салат "Солнышко"
Торт "Чаепитие"
Торт "Чаепитие"
Хлеб пшенично-ржаной с манкой
Хлеб пшенично-ржаной с манкой

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 752

Комментарии к рецепту:

Гость 18.10.2011, 12:59:57
вкусно получилось!ням ням.
Имя Цитировать
Екатерина 25.01.2012, 14:02:06
Рыбка изумительная, правда я фаршировала рыбку Сибас, просто объедение.
Спасибо за рецепт.
Имя Цитировать
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта