Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Суп из щуки

Просмотров: 711
Суп из щуки
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
25 мин.
приготовление
39 ккал (на 100 г)
1,9 г белков; 0,2 г жиров; 7,8 г углеводов

Диетологи давно обратили свои взоры в сторону мяса щуки, которое часто используют в низкокалорийных или белковых диетах. В составе щуки, как и в большинстве других сортов рыбы, преобладает вода и белки. Всего 1% жира содержится в щуке. Так же в составе щуки Вы не обнаружите углеводов. Калорийность щуки равна всего 84 ккал на 100 грамм продукта. Полное отсутствие углеводов, высокое содержание белка и низкая калорийность щуки делает эту рыбу незаменимой в диетическом и здоровом питании.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая щука без головы,
  • 1 небольшая морковка,
  • 2 крупных картофеля,
  • 1 луковица,
  • горсть перловой крупы,
  • пара веток петрушки,
  • 2 лавровых листа,
  • несколько горошин чёрного перца,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Нарезанную на куски щуку положила в чашу мультиварки, туда же бросила нарезанные морковь, лук, картошку, промытую перловую крупу, лавровый лист, перец, соль.
  2. Залила все ингредиенты водой (примерно 600-700 мл).
  3. Закрыла крышку мультиварки и клапан давления. Выставила режим «Суп» на 25 минут.
  4. При подаче использовала зелень укропа, зелёный лук и сметану.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 09.07.2023
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.