Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Блинчики с творогом

Просмотров: 10 396
Блинчики с творогом
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на завтрак
рецепт от:
Присоединиться:
30 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
197 ккал (на 100 г)
6,4 г белков; 8,5 г жиров; 23,6 г углеводов

Запечённые блинчики с творогом приготовлены в духовке. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

Тесто для блинчиков:

  • 700 мл молока,
  • 4 яйца,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом,
  • муку кладу на глаз (тесто должно быть консистенции жидкой сметаны),
  • 1/3 стакана растительного масла,
  • 1 стакан кипятка.

Начинка для блинчиков:

  • 200 г творога,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • 1 пакетик сухой смеси для ванильного пудинга.

Шоколадная глазурь:

  • 2 ст.л. сахара,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • 2 ст.л. какао.

Как приготовить:

  1. В молоко разбить яйца, хорошо взбить венчиком, добавить сахар, щепотку соли, соду. Взбивать венчиком, постепенно добавлять муку, чтобы тесто напоминало жидкую сметану. Влить растительное масло, хорошо перемешать. Потом постепенно влить кипяток, непрерывно помешивая. Накрыть чистой салфеткой, дать постоять 30 минут.
  2. Для начинки смешать все ингредиенты, отложить в сторонку.
  3. Испечь блинчики на раскалённой сковороде, смазанной маслом.
  4. Намазать на каждый блинчик начинку, свернуть пополам, намазать ещё одну сторону, свернуть ещё раз пополам. Должен получиться треугольник.
  5. Поставить блинчики с творогом в духовку на 20 минут при средней температуре.
  6. Вытащить и полить глазурью. Подавать блинчики тёплыми.
  7. Шоколадная глазурь:
    • Сахар смешать со сметаной, добавить какао.
    • Нагреть, непрерывно помешивая, на среднем огне до закипания.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.