Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Мясной рулет с яйцом

Просмотров: 12 933
Мясной рулет с яйцом
Количество порций: 6
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
15 мин.
подготовка
50 мин.
приготовление
244 ккал (на 100 г)
17,2 г белков; 18,7 г жиров; 1,3 г углеводов

Мясной рулет с варёным яйцом вкусен и в холодном виде для бутербродов, и в горячем с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами, вареными или тушеными овощами.

Ингредиенты:

  • 450 г фарша (говядина и свинина),
  • 3 яйца куриных варёных,
  • 1 луковица,
  • 2 кусочка хлеба (размочить в молоке),
  • 2 ст.л. крупы манной,
  • соль,
  • перец черный молотый (я брала несколько сортов перца),
  • растительное масло для смазки формы.

Смесь для обмазки рулета:

  • 1 ст.л. соевого соуса,
  • 1 ч.л. растительного масла,
  • 1 ч.л. томатной пасты (вместо отлично подойдут порубленные томаты в собственном соку или лечо),
  • щепотка приправы «Тоскана итальянская кухня».

Как приготовить:

  1. Репчатый лук мелко порезать. В фарш положить лук, размоченный в молоке хлеб, манную крупу, соль, перец и хорошо всё перемешать.
  2. Смазать маслом прямоугольную форму. Половину фарша выложить и сверху положить варёные яйца.
  3. Мясной рулет - шаг 1

  4. Остальным фаршем закрыть, края защипнуть. Сформовать в ровную форму.
  5. Мясной рулет - шаг 2

  6. Для красивого цвета верх обмазать смесью.
  7. Мясной рулет - шаг 3

  8. Запекать мясной рулет в духовке при температуре 180 градусах примерно 50-60 минут.
  9. Мясной рулет - шаг 4

  10. При необходимости слить лишний жир, который вытопится из мясного хлеба. В моей форме жир сливается через отверстия и остается на дне формы.
  11. Мясной рулет - шаг 5

  12. Вынуть и накрыть, чтобы мясной рулет «отдохнул» минут 10. Подать к столу.
  13. Мясной рулет - шаг 6

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 05.05.2022
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.