15 мин. подготовка
|
50 мин. приготовление
|
244 ккал (на 100 г)
17,2 г белков;
18,7 г жиров;
1,3 г углеводов
|
Мясной рулет с варёным яйцом вкусен и в холодном виде для бутербродов, и в горячем с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами, вареными или тушеными овощами.
Ингредиенты:
- 450 г фарша (говядина и свинина),
- 3 яйца куриных варёных,
- 1 луковица,
- 2 кусочка хлеба (размочить в молоке),
- 2 ст.л. крупы манной,
- соль,
- перец черный молотый (я брала несколько сортов перца),
- растительное масло для смазки формы.
Смесь для обмазки рулета:
- 1 ст.л. соевого соуса,
- 1 ч.л. растительного масла,
- 1 ч.л. томатной пасты (вместо отлично подойдут порубленные томаты в собственном соку или лечо),
- щепотка приправы «Тоскана итальянская кухня».
Как приготовить:
- Репчатый лук мелко порезать. В фарш положить лук, размоченный в молоке хлеб, манную крупу, соль, перец и хорошо всё перемешать.
- Смазать маслом прямоугольную форму. Половину фарша выложить и сверху положить варёные яйца.
- Остальным фаршем закрыть, края защипнуть. Сформовать в ровную форму.
- Для красивого цвета верх обмазать смесью.
- Запекать мясной рулет в духовке при температуре 180 градусах примерно 50-60 минут.
- При необходимости слить лишний жир, который вытопится из мясного хлеба. В моей форме жир сливается через отверстия и остается на дне формы.
- Вынуть и накрыть, чтобы мясной рулет «отдохнул» минут 10. Подать к столу.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|