Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Творожные рулетики из блинов

Просмотров: 2 774
Творожные рулетики из блинов
Количество порций: 8
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
245 ккал (на 100 г)
8,8 г белков; 11,1 г жиров; 27,7 г углеводов

Рулетики из блинов приготовлены со сладкой начинкой из творога и банана.

Ингредиенты:

Блины:

  • 500 г муки пшеничной,
  • 600 мл молока,
  • 3 яйца,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1/2 ч.л. соды (гашёной уксусом),
  • 1 ст.л. растительного масла.

Творожная начинка:

  • 500 г творога,
  • 200 г сметаны,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 банан.

Шоколадная глазурь:

  • 200 г шоколада,
  • 100 г масла сливочного.

Как приготовить:

  1. Смешать указанные выше ингредиенты и испечь блины.
  2. Из творога, сметаны, сахара и банана сделать начинку, измельчив всё вместе блендером до состояния однородного крема.
  3. На блин выложить ровным слоем творожную массу и завернуть рулетиком. Так поступить с каждым блинчиком. После чего рулетики с творожной начинкой убрать в холодильник.
  4. Для глазури на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Хорошо перемешать.
  5. Достать из холодильника рулетики и нарезать их «по косой» на кусочки. Каждый кусочек полить или смазать шоколадной глазурью.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 27.03.2024
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.