Творожные рулетики из блинов
Количество порций: 8
Раздел:
Рецепты блинов
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на завтрак
на ужин
рецепт от: Наталья (хулиганочка)
Присоединиться:
20 мин.
подготовка
подготовка
10 мин.
приготовление
приготовление
245 ккал (на 100 г)
8,8 г белков; 11,1 г жиров; 27,7 г углеводов
8,8 г белков; 11,1 г жиров; 27,7 г углеводов
Рулетики из блинов приготовлены со сладкой начинкой из творога и банана.
Ингредиенты:
Блины:
- 500 г муки пшеничной,
- 600 мл молока,
- 3 яйца,
- 1 ст.л. сахара,
- 1/2 ч.л. соли,
- 1/2 ч.л. соды (гашёной уксусом),
- 1 ст.л. растительного масла.
Творожная начинка:
- 500 г творога,
- 200 г сметаны,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 банан.
Шоколадная глазурь:
- 200 г шоколада,
- 100 г масла сливочного.
Как приготовить:
- Смешать указанные выше ингредиенты и испечь блины.
- Из творога, сметаны, сахара и банана сделать начинку, измельчив всё вместе блендером до состояния однородного крема.
- На блин выложить ровным слоем творожную массу и завернуть рулетиком. Так поступить с каждым блинчиком. После чего рулетики с творожной начинкой убрать в холодильник.
- Для глазури на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Хорошо перемешать.
- Достать из холодильника рулетики и нарезать их «по косой» на кусочки. Каждый кусочек полить или смазать шоколадной глазурью.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 10.03.2021
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |