10 мин. подготовка
|
20 мин. приготовление
|
189 ккал (на 100 г)
7,9 г белков;
3,7 г жиров;
28,6 г углеводов
|
Американские блинчики на молоке получаются небольшого размера, но толстенькие и вкусненькие.
Ингредиенты:
- 300 г муки,
- 500 мл молока,
- соль - пару кристалликов,
- 2 ст.л. сахара,
- 4 яйца,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 1 ч.л. сухих дрожжей.
Как приготовить:
- Смешать дрожжи, сахар и муку, разбавить тёплым молоком. Добавить, помешивая венчиком, желтки и растопленное сливочное масло.
- Отдельно взбить в крепкую пену белки и осторожно ввести их в тесто.
- Жарить американские блинчики на сухой сковороде небольшого размера (можно распределить тесто только на середину сковороды обычной величины, я же пекла блины на полную сковородочку диаметром 18-20 см).
- Ещё один момент: переворачивать блинчики не так уж и легко, но преодолимо.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|