Ингредиенты:
- 300 г муки,
- 500 мл молока,
- соль - пару кристалликов,
- 2 ст.л. сахара,
- 4 яйца,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 1 ч.л. сухих дрожжей.
Меню на каждый день
Как приготовить:
Блинчики по-американски получаются толстенькие и вкусненькие.
- Смешать дрожжи, сахар и муку, разбавить теплым молоком, добавить венчиком желтки, масло.
- Отдельно взбить в крепкую пену белки и осторожно ввести их в тесто.
- Жарить на сухой сковороде блинчики небольшого размера (можно распределить тесто только на середину сковороды обычной величины, я пекла на полную сковородочку диаметром 18-20 см).
- Еще один момент: переворачивать блинчики не так уж и легко, но преодолимо.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|