Ингредиенты:
Для коржа:
- 150 г сливочного масла,
- 200 г сахара,
- 3 яйца,
- 3 ст.л. сметаны,
- 200 г муки,
- 3 ст.л. какао-порошка,
- 1/2 ч.л. разрыхлителя,
- щепотка ванилина,
Крем:
- 400 г сливок 33%,
- 6 ст.л. сахарной пудры,
- 2 ч.л. сухих сливок,
- 2 ст.л. сметаны,
Украшение торта:
- 150 г горького шоколада,
- 50 г сливочного масла.
Меню на каждый день
Как приготовить:
Если честно, то это первый мой торт.
- Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром, ванилином и сливочным маслом. Добавить сметану.
- Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель.
- Все соединить, замесить однородное тесто. Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену. Аккуратно вмешать взбитые белки в тесто.
- Разъемной и вообще подходящей формы для выпечки бисквитов у меня нет. Взяла стеклянную огнеупорную миску диаметром 20 см. Корж получился небольшим, но высоким.
- Выпекать корж 1-1,5 часа при температуре 180 градусов.
- Корж разрезать на 3 части. Ничем его не пропитывала, т.к. с маслом и сметаной он и так достаточно сочный.
- Взбить все ингредиенты для сливок. Сухие сливки - это отсебятина, такого в рецепте крема не было. Я боялась, что крем не будет держать форму. Прочитала, что в качестве закрепителя можно добавить сухие сливки. Крем получился пышным и упругим, не потек.
- Украшение для торта сделала из шоколада.
Растопить ингредиенты на водяной бане, переложить в кондитерский мешочек.
- Пергамент смазать растительным маслом, «нарисовать» любое украшение. Убрать в холодильник для застывания.
- Собираем торт:
- На первый корж кладем бананы, нарезанные кружочками, выкладываем часть крема.
- Сверху следующий корж и бананы с кремом.
- Накрываем 3-м коржом.
- Обмазываем кремом весь торт.
- По бокам прикрепляем украшение из шоколада.
- При помощи кондитерского шприца украшаем торт сверху.

Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|