Торт шведский яблочный
(шведская кухня)
|
25.01.2010
|
Просмотров: 18 337
|
Комментариев:
2
|
Напечатать
|
В избранное
|
|

|
Количество порций: 8
Национальная кухня: шведская кухня
рецепт от: Ирина (onirin)
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
|
|
Ингредиенты:
Корж:
- 2 яйца,
- 100 г сахар,
- 100 г муки,
- 100 г маргарина (я положила пачку, т.е. 200 г, классно получилось),
- 1/4 ч.л соды
Начинка:
- 5-7 яблок,
- сок 1 лимона,
- 2 яйца,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 100 г сахара,
- 1 ст.л. муки,
- 50 г масла сливочного
Верх торта:
- 250 г сливок 33%,
- 2 ч.л. сахара.
Как приготовить:
Сразу скажу, что делается очень быстро! Я вчера начала в 10 вечера в 11 было все готово, в 11.30 слои остыли, перемазала и поставила в холодильник!
- Все смешать, получится жидкое тесто:

- По рецепту сковородку нужно смазать маслом, однако я побоялась, что корж прилипнет, поэтому в форму выложила пергаментную бумагу (специальная для выпечки продается; если нет, можно просто тетрадный лист).

- И выпекала на ней, вот что получилось:

- Яблоки:
5 яблок (я положила 7 средних, зеленых "Семеренко"), очистить, потереть на терке. Добавить сок 1 лимона, 2 яйца, пакетик ванильного сахара, 100 г сахара, 1 ст.л. муки, все перемешать. На сковороде растопить 50 г масла сливочного, выложить эту массу туда и после закипания тушить 5 минут при постоянном помешивании.

- Корж и яблоки остудить, выложить в разъемную форму.
- Сливки:
33% охладить (я на полчаса в морозилку кинула) 250 г взбить с 2-мя ч.л. сахара (я взбила 0,5 литра, ушло на торт не все, но бОльшая половина, соответственно и сахара в 2 раза больше).
Сверху на яблоки выложить сливки. Поставить на ночь в холодильник.

- Утром достала из подручных средств (в смысле продуктов) украсила, как смогла.
Вот как это выглядело:

Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|
|
Похожие рецепты:
|
Рецепт изменен: 01.08.2015
|
|
Оцените статью: |
|
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 756
|
Комментарии к рецепту:
|
Гость
04.03.2010, 16:44:21
|
Класс, обязательно попробую!
|
|
Татьяна
05.08.2010, 19:38:23
|
Спасибо большущее за рецепт!!!У меня день рождения на яблочный спас и хотелось приготовить тортик в тему!Наконец-то я нашла его!!!!)))
|
|
gella
20.10.2010, 05:15:10
|
Отличный торт! Очень вкусно!!! От себя добавлю, что в сливки тоже не помешает добавить лимона, а в яблоки - коньяка ложечку. И в сливки коньяка ;)
|
|
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.
|
|