Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

"Ёжики"

Просмотров: 19 612
"Ёжики"
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
рецепт от:
Присоединиться:

Ингредиенты:

  • 300 г фарша,
  • 1 стакан вареного риса,
  • 1 вареное яйцо,
  • 200 г капусты,
  • 1 средняя морковь,
  • лук,
  • соль,
  • перец
  • мука,
  • яйцо.

Как приготовить:

Пропорции для "ёжиков" примерные, я обычно делаю все на глаз, моим детям очень даже нравится!

  1. Отварить рис, яйцо.
  2. Нашинковать капусту мелко.
  3. Натереть морковь на терке.
  4. Мелко порезать лук (я обычно на терке тру, некоторым очень лук мешает, маскирую так)
  5. Кубиками порезать яйцо.
  6. Все смешать с фаршем, слепить тефтельки.
  7. Взять две тарелки:
    • в одну разбить яйцо,
    • в другую высыпать муку.
  8. Обвалять сначала тефтельки в яйце, потом в муке и обжарить в сковороде.
  9. Сложить в кастрюльку и потушить минут 20 в сметанно-помидорном соусе (сметана + помидоры в собственном соку, можно просто добавить кетчуп).
  10. Я еще делаю зажарку из моркови и лука. В конце добавить зубчик чеснока для аромата.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 02.02.2016
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.