Ингредиенты:
- 300 г фарша,
- 1 стакан вареного риса,
- 1 вареное яйцо,
- 200 г капусты,
- 1 средняя морковь,
- лук,
- соль,
- перец
- мука,
- яйцо.
Как приготовить:
Пропорции для "ёжиков" примерные, я обычно делаю все на глаз, моим детям очень даже нравится!
- Отварить рис, яйцо.
- Нашинковать капусту мелко.
- Натереть морковь на терке.
- Мелко порезать лук (я обычно на терке тру, некоторым очень лук мешает, маскирую так)
- Кубиками порезать яйцо.
- Все смешать с фаршем, слепить тефтельки.
- Взять две тарелки:
- в одну разбить яйцо,
- в другую высыпать муку.
- Обвалять сначала тефтельки в яйце, потом в муке и обжарить в сковороде.
- Сложить в кастрюльку и потушить минут 20 в сметанно-помидорном соусе (сметана + помидоры в собственном соку, можно просто добавить кетчуп).
- Я еще делаю зажарку из моркови и лука. В конце добавить зубчик чеснока для аромата.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|