Поделиться:

"Ёжики"

Просмотров: 17 406
Напечатать В избранное
"Ёжики"
Количество порций: 4
Национальная кухня: русская кухня
Метки: ёжики  тефтели 
автор:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт

Ингредиенты:

  • 300 г фарша,
  • 1 стакан вареного риса,
  • 1 вареное яйцо,
  • 200 г капусты,
  • 1 средняя морковь,
  • лук,
  • соль,
  • перец
  • мука,
  • яйцо.

Приготовление:

Пропорции для "ёжиков" примерные, я обычно делаю все на глаз, моим детям очень даже нравится!

  1. Отварить рис, яйцо.
  2. Нашинковать капусту мелко.
  3. Натереть морковь на терке.
  4. Мелко порезать лук (я обычно на терке тру, некоторым очень лук мешает, маскирую так)
  5. Кубиками порезать яйцо.
  6. Все смешать с фаршем, слепить тефтельки.
  7. Взять две тарелки:
    • в одну разбить яйцо,
    • в другую высыпать муку.
  8. Обвалять сначала тефтельки в яйце, потом в муке и обжарить в сковороде.
  9. Сложить в кастрюльку и потушить минут 20 в сметанно-помидорном соусе (сметана + помидоры в собственном соку, можно просто добавить кетчуп).
  10. Я еще делаю зажарку из моркови и лука. В конце добавить зубчик чеснока для аромата.

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

Домашние помидоры на зиму
Домашние помидоры на зиму
Салат на год Обезьяны
Салат на год Обезьяны
Смузи с бананом
Смузи с бананом

Похожие рецепты:

Поделиться:
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 710

Комментарии к рецепту:

Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2017, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта