Поделиться:

Листья черной смородины

Просмотров: 13 327
Напечатать В избранное
Листья черной смородины
Количество порций: 10
Национальная кухня: русская кухня
Метки: на полдник 
рецепт от:
Присоединиться:
Добавить свой рецепт
10 мин.
подготовка
4 ч.
приготовление
1 ккал. (на 100 г)
0,1 г белков; 0 г жиров; 0,1 г углеводов

В листьях чёрной смородины содержатся витамин С и микроэлементы - магний, марганец, медь. Поэтому их используют зимой в качестве профилактики вирусных заболеваний.

В консервировании листья смородины добавляют при солении и мариновании овощей. Можно для этих целей использовать и сушеные листья смородины.

Ингредиенты:

  • листья чёрной смородины,
  • сушка или духовка.

Как приготовить:

  1. Всё просто: листья собрать, промыть и высушить в сушке или духовке. Применять зимой, например, в чай.
  2. Чай завариваю так:
    • Ошпарила чайник, положила листья, немного чайной заварки, залила кипятком и дала настояться.
    • Ещё капелюшку мелиссы или мяты добавляю, ой какой вкусный чаёк!

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:
Пицца
Пицца
Пирожки с картошкой «Цветы»
Пирожки с картошкой «Цветы»
Жареная картошка с грибами
Жареная картошка с грибами
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 25.06.2018
Оцените статью:
Средняя оценка: 5
Проголосовало: 858

Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.

Рецепты с фото © 2006-2018, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru
Рецепты: Закуски Салаты Суп Горячее Соусы Десерты Выпечка Напитки Заготовки
Украшение блюд: Закусок Бутербродов Салатов Горячего Десертов Выпечки Тортов Эротическая кухня Карвинг
Кулинарная книга: Рецепты с фото пошагово Кухни народов Мира Худеющим Пост Дети Праздничные рецепты Техника
Остальное: Все рецепты Интересные факты Добавить рецептКарта сайта