Листья чёрной смородины
Количество порций: 10
Раздел:
Сушка овощей, фруктов и зелени
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на полдник
рецепт от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
4 ч.
приготовление
приготовление
1 ккал (на 100 г)
0,1 г белков; 0 г жиров; 0,1 г углеводов
0,1 г белков; 0 г жиров; 0,1 г углеводов
В листьях чёрной смородины содержатся витамин С и микроэлементы - магний, марганец, медь. Поэтому их используют зимой в качестве профилактики вирусных заболеваний.
В консервировании листья смородины добавляют при солении и мариновании овощей. Можно для этих целей использовать и сушеные листья смородины.
Ингредиенты:
- листья чёрной смородины,
- сушка или духовка.
Как приготовить:
- Всё просто: листья собрать, промыть и высушить в сушке или духовке. Применять зимой, например, в чай.
- Чай завариваю так:
- Ошпарила чайник, положила листья, немного чайной заварки, залила кипятком и дала настояться.
- Ещё капелюшку мелиссы или мяты добавляю, ой какой вкусный чаёк!
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.06.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |