Мясо по-французски
Количество порций: 8
Раздел:
Блюда из свинины
Национальная кухня: русская кухня
Метки:
на обед
рецепт от: Лида (lady-x)
фото от: Светлана (Vasilisa)
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
подготовка
30 мин.
приготовление
приготовление
189 ккал (на 100 г)
10,8 г белков; 15,1 г жиров; 2 г углеводов
10,8 г белков; 15,1 г жиров; 2 г углеводов
Мясо по-французски приготовлено в духовке из свинины с помидорами, сыром и сливками без майонеза.
Ингредиенты:
- 700 г мяса (лучше брать свинину, но можно и курицу),
- 1 крупная луковица,
- 2-3 помидора,
- 150 г сыра,
- 250 мл сливок,
- специи, приправы, соль, перец.
Как приготовить:
- Свинину нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 см. Отбить, посолить, поперчить и присыпать любыми любимыми специями и приправами.
- На дно формы выложить мясо, порезанный полукольцами лук (при желании можно его предварительно обжарить) и нарезанные на кружочки помидоры.
- Сделать смесь из 250 мл сливок + перец или приправы по вкусу. Залить сливками свинину.
- Сверху насыпать на мясо с овощами сыр (у меня был "Пармезан").
- Выпекать мясо по-французски в духовке примерно 30-35 минут.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты:
Поделиться:
Рецепт изменен: 26.01.2022
Комментарии к рецепту:
|
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором. |