Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Греческий салат

Просмотров: 44 945
Греческий салат
Количество порций: 4
Национальная кухня: греческая кухня
рецепт от:
Присоединиться:
10 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
102 ккал (на 100 г)
3,1 г белков; 8,2 г жиров; 3,8 г углеводов

Классические греческие салаты, как и вся греческая кухня, отличаются простотой рецептов. Очевидно, это связано с гористым рельефом Греции, где не так много места для земледелия.

Овощи, дары моря, мясо, овечий сыр, местное вино и конечно оливковое масло - вот основной список греческой кухни. Однако мудрые греки получили от этого минимума продуктов максимум результата, прежде всего за счет грамотного использования в салатах различных пряностей и особого внимания к свежести и качеству продуктов.

Не случайно греческие салаты и греческая кухня вообще известны во всем мире как очень полезные, вкусные и полезные для здоровья блюда.

Ингредиенты:

  • 4 средних помидора,
  • 1 крупный красный болгарский перец или перец чили,
  • упаковка зелёного салата (или салат "Айсберг"),
  • 1 банка чёрных оливок,
  • 200 г сыра "Болгарская брынза",
  • лук красный салатный,
  • 1 огурец,
  • соль,
  • сухие прованские травы,
  • чёрный молотый перец,

Заправка:

  • сок 1/2 лимона,
  • горчица,
  • оливковое масло.

Как приготовить:

  1. Правильный принцип приготовления полезного греческого салата - использование только свежих продуктов, что-то вчерашнее и тем более залежалое в греческих рецептах запрещено.
    Все ингредиенты должны выглядеть так, будто их только сейчас сорвали с грядки, помыли и подали на стол.
  2. Из таких составляющих можно сделать греческий салат даже без рецептов, если взять любые имеющиеся свежие овощи, порезать, смешать с небольшими кубиками кислого сыра (Фета, брынза) и смазать оливковым маслом.
  3. Все, традиционный греческий салат готов.

Мой вариант греческого салата состоит из:

  • салата айсберг,
  • помидоров черри,
  • огурца,
  • лука красного,
  • перца чили,
  • оливок,
  • болгарской брынзы,
  • соли, специй и перца молотого,
  • заправки.

Заправка:

  • сок 1/2 лимона,
  • горчица,
  • оливковое масло.
Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту:
0  
Анжелика июля 31, 2009 7:24 pm
Очень вкусный и полезный салат. Спасибо!!
Имя Цитировать 0  
0  
Дарья января 9, 2011 12:28 pm
Очень вкусный салатик!
Имя Цитировать 0  
0  
Гость марта 6, 2011 10:59 am
Да, стандартный "Руссифицированный" греческий салат. Только вот ни где в Греции я так и не встретил в качестве заправки лимонного сока, да и салат ни в одном МЕСТНОМ (не путать с туристическим) заведением в это блюдо не клали.
Имя Цитировать 0  
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.