5 мин. подготовка
|
5 мин. приготовление
|
100 ккал (на 100 г)
1,3 г белков;
5,9 г жиров;
10,4 г углеводов
|
В Германии существует множество рецептов картофельного салата. Любимейший вариант - это, конечно же, с майонезом, затем с бульоном и белым винным уксусом.
Этот салат настолько любим, что для него специально вывели сорт картофеля, который при варке не рассыпается и сохраняет свою форму, даже пропитавшись заправкой.
Мой сегодняшний вариант немецкого картофельного салата - с уксусом. Для нас очень непривычно, но попробуйте его приготовить и будете приятно удивлены!
Ингредиенты:
- 4 больших отварных картофелины в кожуре (желательно вчерашних),
- 1 салатный огурец,
- 4 ст.л. белого винного уксуса,
- щепотка крупной соли,
- 1 луковица,
- 4-5 ст.л. оливкового масла (или хорошего подсолнечного).
Как приготовить:
- Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками.
- Залить уксусом и размешать осторожно так, чтобы пластинки не превратились в кашу, а сохранили свою форму. При помешивании добавить соль, а затем оливковое или растительное масло. Выложить картофель первым слоем в большое блюдо.
- Такой порядок закладки продуктов необходим для того, чтобы соль частично просолила картофель, а затем, покрытая плёнкой масла, не "тянула" воду из огурцов.
- В последнюю очередь выложить нарезанные колечками лук и огурец.
P.S.:
Такой картофельный салат хорош как сам по себе, так и как гарнир к котлетам или жареной рыбе.
Полезный совет:
Смотрите ещё домашние рецепты:
|