Что приготовить на ужин,
на обед, на полдник,
на завтрак
Группа в Telegram
Кулинарный форум
Опрос
День Победы - это?...






  
Группа одноклассники
Группа вконтакте
Поделиться:

Картофельный салат

Просмотров: 32 351
Картофельный салат
Количество порций: 4
Национальная кухня: немецкая кухня
Метки: на обед
рецепт от:
Присоединиться:
5 мин.
подготовка
5 мин.
приготовление
100 ккал (на 100 г)
1,3 г белков; 5,9 г жиров; 10,4 г углеводов

В Германии существует множество рецептов картофельного салата. Любимейший вариант - это, конечно же, с майонезом, затем с бульоном и белым винным уксусом.

Этот салат настолько любим, что для него специально вывели сорт картофеля, который при варке не рассыпается и сохраняет свою форму, даже пропитавшись заправкой.

Мой сегодняшний вариант немецкого картофельного салата - с уксусом. Для нас очень непривычно, но попробуйте его приготовить и будете приятно удивлены!

Ингредиенты:

  • 4 больших отварных картофелины в кожуре (желательно вчерашних),
  • 1 салатный огурец,
  • 4 ст.л. белого винного уксуса,
  • щепотка крупной соли,
  • 1 луковица,
  • 4-5 ст.л. оливкового масла (или хорошего подсолнечного).

Как приготовить:

  1. Картофель очистить от кожуры и нарезать тонкими пластинками.
  2. Залить уксусом и размешать осторожно так, чтобы пластинки не превратились в кашу, а сохранили свою форму. При помешивании добавить соль, а затем оливковое или растительное масло. Выложить картофель первым слоем в большое блюдо.
  3. Такой порядок закладки продуктов необходим для того, чтобы соль частично просолила картофель, а затем, покрытая плёнкой масла, не "тянула" воду из огурцов.
  4. В последнюю очередь выложить нарезанные колечками лук и огурец.
P.S.:

Такой картофельный салат хорош как сам по себе, так и как гарнир к котлетам или жареной рыбе.

Полезный совет:
Приятного аппетита!!!
Поделиться:
Рецепт изменен: 23.03.2021
Комментарии к рецепту:
Защита от спама
 
Сообщение будет опубликовано после проверки Модератором.